ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Віче", блоки Кармазина и Литвина просят суд признать незаконными действия ЦИК

Корреспондент.net, 16 апреля 2006, 09:39
0
5

Партия "Віче", блоки Юрия Кармазина, и Владимира Литвина подали в Высший административный суд Украины новые исковые заявления о признании незаконными действий Центральной избирательной комиссии по обнародованию результатов выборов Верховной Рады, сообщают Українські Новини.

Суд предложил объединить исковые заявления в одно производство, лидер блока его имени Юрий Кармазин не согласился с предложением суда, в связи с этим суд объявил перерыв на 30 минут для ознакомления сторонами, подавшими исковое заявление, с копиями заявлений других участников процесса.

"Віче" на предложение суда согласилось, а представители блока Литвина решения еще не приняли.

Утром в воскресенье, 16 апреля, Высший админсуд продолжил рассмотрение жалобы блоков Витренко и Кармазина на обнародование ЦИКом результатов парламентских выборов

Суд продолжил рассмотрение жалобы блока Натальи Витренко "Народна опозиція" и блока Юрия Кармазина на обнародование Центральной избирательной комиссии результатов выборов Верховной Рады.

Суд начал рассмотрение жалобы 15 апреля, в первый день суд рассматривал ходатайства участников процесса и принял решение продолжить рассмотрение в воскресенье.

По официальным данным ЦИК, Блоку Витренко не хватило около 17 тыс. голосов для того, чтобы пройти в парламент. Блок набрал 2,93% или 743 тыс. 704 голоса избирателей. Для того чтобы пройти в парламент, политическая сила должна набрать более 3% голосов избирателей.

В связи с определением Высшего админсуда по иску блока Витренко приостановлена публикация официальных результатов выборов в Верховную Раду, которые были обнародованы 10 апреля. По закону ЦИК должен их опубликовать в течение 5 дней.

На прошлой неделе "Віче", блок Юрия Кармазина, Народный блок Литвина, блок Народно-демократических партий, партия "Новая сила", партия "Пора" заявили о своем намерении обратиться в Высший административный суд в связи с оглашенными Центральной избирательной комиссией результатами парламентских выборов.

На выборах 26 марта, согласно данным ЦИК, Народный блок Литвина набрал 2,44% голосов, партия "Віче" - 1,74%, "Пора-ПРП" - 1,47%, блок Кармазина - 0,65%, блок НДП - 0,49%. Всего в выборах принимали участие 45 партий и блоков. 3%-ный барьер преодолели 5: БЮТ, Партия регионов, "Наша Україна", Социалистическая и Коммунистическая партии. Аутсайдеры выборов требуют пересчета голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях