ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд объединил в одно производство все исковые заявления по парламентским выборам

Корреспондент.net, 16 апреля 2006, 11:55
0
14

В воскресенье, 16 апреля, Высший административный суд объединил в одно производство все исковые заявления блоков Юрия Кармазина, Владимира Литвина, Натальи Витренко "Народна опозиція" и партии "Віче" по обнародованию результатов выборов Верховной Рады, передает Українські Новини.

Соответствующее решение суд принял в ходе заседания 16 апреля после того, как все стороны высказали свою позицию после ознакомления с копиями исковых заявлений.

Все истцы высказались против объединения исков, мотивируя это усложнением судебного процесса. Сторона ответчика высказалась за объединение, поскольку во всех исковых заявлениях, по мнению Центризбиркома, единый предмет спора.

Утром в воскресенье "Віче", блоки Юрия Кармазина, и Владимира Литвина подали в Высший административный суд новые исковые заявления о признании незаконными действия ЦИКа по обнародованию результатов выборов Верховной Рады.

В этот же день Высший админсуд продолжил рассмотрение жалобы блоков Витренко и Кармазина на обнародование ЦИКом результатов выборов.

Суд начал рассмотрение жалобы 15 апреля, в первый день суд рассматривал ходатайства участников процесса и принял решение продолжить рассмотрение в воскресенье.

На выборах 26 марта, согласно данным ЦИК, Народный блок Литвина набрал 2,44% голосов, партия "Віче" - 1,74%, "Пора-ПРП" - 1,47%, блок Кармазина - 0,65%, блок НДП - 0,49%. Всего в выборах принимали участие 45 партий и блоков. 3%-ный барьер преодолели 5: БЮТ, Партия регионов, "Наша Україна", Социалистическая и Коммунистическая партии. Аутсайдеры выборов требуют пересчета голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях