ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член Партии регионов может остаться без мандата из-за своего бизнеса - Ъ

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 09:21
0
22
Лишение мандата - Веревский - Партия регионов - Рада - Член Партии регионов может остаться без мандата из-за своего бизнеса - Ъ
Фото: Reuters
Веревского обвинили в прогулах заседаний, активном ведении бизнеса и проживании за границей

Народный депутат от Партии регионов Андрей Веревский может лишиться своего депутатского мандата из-за ведения бизнеса, пишет Коммерсантъ-Украина.

Стоит отметить, что прошение о лишении мандата регионала подал депутат от ВО Свобода. По его словам, Веревский обвиняется в руководстве коммерческими структурами, что запрещается законом о народных депутатах.

"Один из народных депутатов от Свободы попросил спикера лишить полномочий народного депутата, члена фракции ПР Андрея Веревского в связи с теми же обстоятельствами. Он, будучи народным депутатом, является также руководителем коммерческих структур, что запрещено законом о совместительстве. Председатель Рады обратился в суд относительно ситуации с господином Веревским", - заявил регионал Владимир Олийнык.

Стоит отметить, что ранее в феврале Веревского обвинили в занятиях бизнесом, постоянным проживании за границей и в прогулах заседаний ВР.

"На заседании поднимался вопрос о наличии группы депутатов, которые не присутствуют на заседаниях ВР без уважительной причины. Поэтому надо выбирать: или политика, или бизнес. Это правильный принципиальный подход", - добавил Олийнык. При этом адвокат и нардеп Сергей Власенко, который также может лишиться мандата, заверил, что ПР делает такой жест, чтобы создать "видимость баланса" в лишении мандатов.

Как сообщалось, глава парламента Владимир Рыбак обратился в Высший административный суд Украины относительно возможности лишения народного депутата от Партии регионов Андрея Веревского депутатского мандата.

Напомним, в партии Батьківщина заявили, что АП давит на членов регламентного комитета, чтобы лишить Сергея Власенко депутатского мандата.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовдепутатыВАСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях