ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Закарпатье объявлено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 09:52
0
29

В западных областях Украины объявлено чрезвычайное положение в связи с сильным наводнением. В зоне наводнения, вызванного дождями и таяньем снега, оказалось более 200 населенных пунктов.

О введении чрезвычайного положения в регионе сообщает Радио Свобода. Затоплена 21 тысяча домов, повреждено - 22 моста. Как сообщалось ранее, количество жертв весеннего паводка составило 6 человек.

9 марта на реке Тиса возле Чопа был зафиксирован максимальный уровень воды - 1347 сантиметров, что на 19 см превышает исторический максимум - 1328 см. Таким образом уровень воды практически достиг отметки гребня дамбы.

Причиной обострения паводковой ситуации стало выпадение обильного мокрого снега и дождя. Количество осадков во многих районах составило месячную норму.  

Как сообщал Корреспондент.net, президент Кучма призвал органы государственной власти и местного самоуправления, политические партии и общественные объединении, промышленников и предпринимателей, а также всех граждан страны помочь Закарпатью.

В Закарпатской области находится министр по делам ЧС Василий Дурдинец. Последний катастрофический паводок в Закарпатье был в ноябре 1998 года. Кроме Украины, бедствие охватило и территорию соседних Венгрии и Румынии.

ТЕГИ: историяХарьковмузейвыставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях