ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат обвинил ГПС в том, что они намеренно не пустили Тимошенко в суд

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 12:51
0
10
Тимошенко - Власенко - Щербань - ГПС - Адвокат обвинил ГПС в том, что они намеренно не пустили Тимошенко в суд
Фото: Reuters
Адвокат обвинил ГПС в фабрикации видео с Тимошенко

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко против ее воли не пустили в Киев на заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня, а видео с отказом смонтировали, сообщил ее адвокат Сергей Власенко.

"Во-первых, надо признать, что Юлия Тимошенко находится на стационарном лечении поскольку даже те справки, которыми руководствуется прокуратура, выписаны харьковской больницей Укрзалізниці, во-вторых, Юлия Тимошенко подала заявление о своем желании присутствовать лично на судебном заседании в Киеве , хотя закон не требует от нее такого заявления ", - заявил он.

По его словам, вопрос о присутствии заключенной в суде решает ГПС, а не сама Тимошенко. Он напомнил, что она раньше не раз требовала личного присутствия в суде.

"Она написала: требую доставить меня в суд. При этом к ней пришли, начали задавать еще какие-то дополнительные вопросы и просить "подпишите это и это". Она не обязана делать это, потому и сказала: "согласно закону", - подчеркнул юрист.

При этом Власенко заметил, что видео, где Тимошенко советует правоохранителям действовать по закону, является смонтированным, а в палате больной находится мужчина-тюремщик.

"Вам подали, как всегда, вырезанный кусок. Это же не полное видео с момента прихода и выхода господина Колпащикова. Вам нарезали кусочки, а презентовали как целое видео", - подытожил защитник.

Ранее Власенко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины заранее подготовила показания для свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева начал допрос бывшего председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Щербаня в качестве свидетеля в рамках досудебного следствия по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба заявила о том, что Тимошенко отказалась от доставки на заседание суда в Киеве.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях