ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель омбудсмена оценил условия содержания Тимошенко

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 14:07
0
39
Тимошенко - омбудсмен - Представитель омбудсмена оценил условия содержания Тимошенко
Фото: Reuters
Помощник омбудсмена оценил условия для Тимошенко

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Юрий Белоусов оценил условия содержания экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 и изучил ее жалобы.

"Участие в судебном процессе обеспечено при помощи видеоконференции. То есть, право на защиту в этом случае не нарушено. Сама Юлия Владимировна считает, что это нарушение ее прав. То есть законом это право предусмотрено, но Юлия Владимировна с этим не соглашается", - заявил он.

В то же время чиновник заметил, что заключенная намеревалась поехать на судебное заседание в Киев, однако отказалась от поездки из-за плохого самочувствия.

"По выводам обследования врачи пришли к выводу о нецелесообразности этапирования Юлии Владимировны в город Киев в связи с тем, что это продолжительный процесс, и он может привести к ухудшению состояния ее здоровья", - добавил Белоусов.

Примечательно, что чиновник подтвердил полномочия ГПС, которая должна решать везти заключенную в Киев или нет. Кроме того помощник омбудсмена подтвердил факт демонтажа камер видеонаблюдения в палате осужденной.

Как сообщалось, экс-глава Донецкой областной государственной администрации Владимир Щербань не сомневается в причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству народного депутата Евгения Щербня в 1996 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницаомбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях