ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко подозревает экс-губернатора Донецкой области в причастности к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 18:47
0
36
Власенко подозревает экс-губернатора Донецкой области в причастности к убийству Щербаня
Фото: АР
Власенко подозревает экс-губернатора Донецкой области в причастности к убийству Щербаня

Народный депутат, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что подозревает экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

"У нас есть документы, которые подтверждают тот факт, что со счетов погибшей жены Евгения Щербаня (была убита вместе с супругом - ред) через два дня после убийства, то есть 5 ноября 1996 года, было перечислено на счета сына Владимира Щербаня - Артема Щербаня 2 млн 122 тыс. 50 долларов США. Зачем после смерти жены Евгения Щербаня вдруг перечислилось 2 млн - фактически все деньги на счету - на структуры Владимира Щербаня?" - сказал Власенко.

При этом он отметил, что вызывает вопрос  то, что накануне убийства Владимир Щербань уехал из Украины.

Власенко также продемонстрировал журналистам запись телевизионного интервью убитого народного депутата Евгения Щербаня от 25 июня 1996 года, в котором Евгений Щербань заявил, что у него нет никакого конфликта с экс-премьером Павлом Лазаренко, что он полностью поддерживает его и что вместе они одна команда.

"У защиты показания дает "живой" Евгений Щербань, в то время как Владимир Щербань (один из свидетелей по делу - ред) ссылается якобы на слова мертвого человека", - сказал Власенко.

Напомним, сегодня Печерский суд завершил допрос экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Щербань стал третьим свидетелем по этому делу. 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях