ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не отказывалась быть этапированной - дочь экс-премьера

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 22:27
0
37
Тимошенко не отказывалась быть этапированной - дочь экс-премьера
Фото: Reuters
Дочь Тимошенко считает, что власть лишает ее мать защиты

Юлия Тимошенко не отказывалась от этапирования в Киев для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Манипулируют этой информацией, ее искривляют и говорят, что она не хочет. Но это не так. Мама просит действовать их по закону и по рекомендациям врачей", - сообщила дочь Тимошенко после встречи с матерью.

По словам Евгении Тимошенко, медики не рекомендуют везти экс-премьера в Киев в связи с угрозой ухудшения состояния ее здоровья, экс-премьер узнала от представителя омбудсмена Юрия Белоусова, приехавшего к ней в воскресенье.

Кроме того, дочь Тимошенко считает, что власть лишает ее мать защиты, организовав преследование ее защитника Сергея Власенко.

"Ее не только лишают защиты, но и нарушают права и законы в отношении людей, которые вокруг нее, в отношении народных депутатов, тех членов команды, которые борются не только за нее, но и за демократические принципы, за верховенство права в Украине. На них направлена основная атака", - заявила Евгения.

Она также отметила, во вторник Тимошенко сделает заявление по поводу ситуации с Власенко и попытки лишить его депутатского мандата.

Напомним, сегодня Печерский суд завершил допрос экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Щербань стал третьим свидетелем по этому делу. 
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях