ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-служба: С Черновецким готовы сотрудничать 65 депутатов Киевсовета

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 10:52
0
12

Пресс-служба Киевского городского председателя Леонида Черновецкого заявляет, что 65 депутатов Киевсовета готовы конструктивно сотрудничать с мэром Черновецким, передает УНИАН.

В переданном комментарии пресс-служба Черновецкого отмечает, что в субботу, 15 апреля, пресс-службой БЮТ было обнародовано сообщение "о создании так называемого "большинства" с участием трех фракций в Киевсовете во главе с Виталием Кличко". При этом пресс-служба Черновецкого сообщает, что "65 депутатов Киевсовета готовы работать на благо киевлян и конструктивно сотрудничать с мэром Киева Леонидом Черновецким. В пятницу, 14 апреля, 61 депутат принял участие в заседании первой сессии новоизбранного Киевсовета".

Пресс-службу Черновецкого "особенно удивляет зачисление пресс-службой БЮТ в состав так называемого "большинства" фракции Пора-ПРП в полном составе. Ведь в пятницу, 14 апреля, четверо депутатов, которые прошли по списку этого блока в Киевсовет: Иван Салий, Сергей Рудык, Евгений Шаломеев и Сергей Череп, приняли участие в заседании первой сессии Киевсовета.

Поскольку общее количество депутатов Киевсовета составляет 120 человек, то именно мэр Киева может утверждать о поддержке со стороны большинства депутатов Киевсовета.

Кроме того, пресс-служба Черновецкого подчеркивает, что "никаких подтверждений информации о "собрании" так называемого "большинства", кроме сообщения самой пресс-службы БЮТ, не существует".

По результатам выборов 26 марта 2006 года, из 120 мест в Киевском городском совете 41 получил Блок Юлии Тимошенко, 21 - Блок Леонида Черновецкого, 15 - "Наша Україна", 14 - Пора-ПРП, 9 - Партия регионов, по 7 - "Гражданский актив Киева" и Соцпартия, 6 - Народный блок Литвина.

14 апреля состоялась первая сессия нового Киевсовета, на которой новоизбранный мэр Черновецкий вступил в свою должность. На этой сессии, 61 новоизбранный депутат Киевсовета получил мандат.

В тот же день фракции Блока Юлии Тимошенко, блока Пора-ПРП и "Гражданского актива Киева" в Киевсовете заявили, что будут обжаловать в суде проведение первого заседания сессии Киевского городского совета V созыва, поскольку считают его нелегитимным. Лидер Союза общественных организаций "Гражданский актив Киева" Александр Пабат сообщил: "Мы обязательно будем обжаловать данное событие в судебном порядке и уверены, что отменим все то, что сегодня состоялось", - сказал он, добавив, что "то событие, которое назвали сессией, не является легитимным, оно может считаться только собранием". Он напомнил о поданной апелляции, которая разрешала проводить сессию Киевсовета не ранее понедельника, 17 апреля. Он также отметил, что кое-кому из депутатов вообще не сообщили о проведении сессии, а также были существенные нарушения при регистрации. "Сначала сообщили, что зарегистрировано 79 человек, затем 65, наконец, что 61 человек, а физически, у меня есть официальные подтверждения, там находилось 55 человек. Именно они и получили удостоверения депутатов", - сказал он.

14 апреля Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко Пора-ПРП и Гражданский актив Киева заключили Соглашение о сотрудничестве и создании коалиции демократических сил Киева "Справедливый Киев". Документ подписали, от БЮТ - Николай Томенко, от Блока Пора-ПРП - Виталий Кличко, от ГАК - Александр Пабат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях