ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов отрицает силовое разблокирование Рады, регионалы уходят из ВР

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 11:50
0
9
Рада - Партия регионов - оппозиция - Власенко - Ефремов отрицает силовое разблокирование Рады, регионалы уходят из ВР
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Ефремов призывает оппозицию решать не личные вопросы, а принимать законопроекты

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отрицает силовой вариант разблокирования Верховной Рады, в то время как депутаты от ПР покидают сессионный зал.

"Толкать нас в ту ситуацию, когда мы физическим путем будем разблокировать парламент - мы это уже проходили. Я не хочу, чтобы дальше над нашим государством смеялся весь мир, когда выставляют незащищенных женщин у трибуны, тем самым провоцируя, что кто-то придет разблокировать парламент. Мы не намерены заниматься этим вопросом", - заявил он.

В то же время, регионалы покинули Верховную Раду, пока около 50 оппозиционеров продолжают блокировать трибуну и президиум. Ефремов возмущен тем, что оппозиция якобы решает свои личные проблемы, в то время как необходимо принимать законопроекты.

Также он напомнил, что рада должна рассмотреть законопроект №2307, который обяжет депутатов отвечать за блокирование зала заседаний. Примечательно, что Ефремов опроверг то, что спикер ВР Владимир Рыбак может отозвать иск в ВАСУ против Сергея Власенко относительно лишения мандата.

"Ставить требование руководителю парламента отозвать свое направление в суд - по меньшей мере лицемерие тех лидеров, которые об этом говорят, потому что руководитель парламента свое направление в суд подал на основании заявлений депутатов от той или иной фракции. То есть те заявления, которые есть от нашей фракции, должен требовать я, чтобы отозвали... Мы это делать не собираемся", - подчеркнул политик.

Он заметил, что в таком случае оппозиция должна требовать отозвать иск о лишении мандата против депутат ПР Андрея Веревского.

Ранее сегодня утром, 5 марта, депутаты от партии Батьківщина заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.

Как сообщалось, лидер фракции УДАР Виталий Кличко в своем обращении потребовал от президента Украины Виктора Януковича прийти на заседание Верховной Рады и рассказать о проведенной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовРадаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях