ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал Шпенов отвергает обвинения в совместительстве

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 10:59
0
67
Регионал Шпенов отвергает обвинения в совместительстве
Фото: golos.com.ua
Шпенов отвергает все обвинения

Народный депутат от ПР Дмитрий Шпенов заявил, что подал заявление о приостановке действия свидетельства о праве занятия адвокатской деятельностью еще в ноябре 2012 года.

Как сообщает пресс-служба депутата, об этом свидетельствуют данные Единого реестра адвокатов Украины.

"В публикациях некоторых изданий была подана устаревшая информация о том, что адвокатское свидетельство Шпенова является действующим, основанная на данных Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что с декабря 2012 года ведение реестра адвокатов осуществляет Совет адвокатов Украины, внесение сведений в него осуществляется советом и советами адвокатов регионов, а не Высшей квалификационной комиссией адвокатуры при Кабинете министров.

"Соответствующее заявление Дмитрия Шпенова было подано не в последние несколько недель, в ходе развернувшегося скандала вокруг народных депутатов-совместителей, а еще около четырех месяцев назад, как того и требует украинское законодательство", - заявили представители депутата.

Напомним, вчера, 4 марта, издание Комментарии сообщило со ссылкой на Высшую квалификационную комиссию адвокатуры, что депутат от Партии регионов Дмитрий Шпенов является действующим адвокатом. По данным издания, Шпенов является адвокатом с 2004 года, членом Харьковской областной квалификационной комиссии адвокатов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовРадаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях