ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд заслушал представителей блока Витренко и Кармазина

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 14:02
0
12

Высший административный суд заслушал пояснения блоков Натальи Витренко "Народна опозиція" и Юрия Кармазина по требованиям оформления решения Центральной избирательной комиссии о результатах выборов Верховной Рады в форме постановления, а не протокола, передают Українські Новини.

Суд принял решение рассматривать иски по однородным исковым требованиям.

На заседании в понедельник представители блока Витренко продолжили давать пояснения к своему первому иску, в котором требуется, чтобы ЦИК вынес решение о результатах выборов Рады в форме постановления, а не в форме протокола.

Представитель блока Витренко Александр Сидорчук заявил, что блок считает оформление решения ЦИКа в форме протокола умышленным, для того, чтобы его нельзя было оспорить в суде.

По его словам, для того, чтобы решение могло быть оспорено, оно должно быть вынесено в форме постановления, чего и требует блок.

В качестве доказательств Сидорчук предоставил суду копии постановлений ЦИКа о результатах выборов в Верховную Раду в 1998 году, выборов Президента в 1999 году и в 2004 году.

Вместе с тем он не предоставил копии постановления о результатах выборов в Верховную Раду в 2002 году, на что обратили внимание представители ЦИКа, а также блока "Наша Україна", отметив, что такого постановления просто не могло быть, поскольку такое постановление тогда также не выносилось.

После пояснений представителей блока Витренко суд заслушал пояснения представителей блока Кармазина Андрея Стеблевского и самого Кармазина, которые также подали в суд иск с аналогичными требованиями.

В ходе своего выступления Кармазин неоднократно прерывался, отвлекаясь на шутливые замечания представителя от "Нашої України" Юрия Ключковского.

Он заявил, что Ключковский ему мешает, после чего суд сделал Ключковскому официальное предупреждение.

Позже Ключковский также заявил, что ему мешают некоторые замечания Кармазина в свой адрес, в частности, заявление Кармазина: "Нет лжи! Нет фальсификациям! Нет Ключковскому!"

Председательствующий судья Александр Пасенюк попросил стороны не выяснять личные отношения в зале суда.

"У меня нет никаких личных отношений с Ключковским, мне нравятся исключительно женщины, а мужчины мне не нравятся", - заявил в ответ на это Кармазин.

Заслушав пояснения представителей блоков Витренко и Кармазина суд объявил перерыв на 1 час, после которого ожидается заслушивание пояснений представителей партии "Віче", в одном из исков которой также содержатся требования обязать ЦИК вынести решение в форме постановления, а не в форме протокола.

В понедельник Высший административный суд продолжил рассматривать иски к Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях