ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах еще не решил, оставаться ли в исполнительной власти

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 14:14
0
7

Секретарь СНБО Анатолий Кинах заявляет, что его решение остаться народным депутатом или работать в исполнительной власти зависит от того, как будут развиваться дальнейшие события и какой будет коалиция и коалиционное правительство, передает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам, отвечая на вопрос о том, останется он депутатом или будет занимать должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Кинах сказал: "Это будет зависеть от того, на каких принципах будет формироваться команда". "Если команда будет формироваться на основе системных профессиональных подходов, то я готов направить свой опыт, свою волю, знания, чтобы работать в вертикали исполнительной власти, включая вопросы, которые касаются энергетической безопасности государства", - пояснил он.

Вместе с тем, говоря о том, готов ли он работать вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу Кинах сказал: "Я не хочу говорить. Поговорим об этом через месяц". Секретарь СНБО также добавил, что его решение будет зависеть от качества как исполнительной, так и законодательной структуры, от того, как будет формироваться политическая коалиция и от состава будущего коалиционного правительства.

Анатолий Кинах отметил чрезвычайную важность того, на каких основах будет формироваться новое правительство. По его мнению, при формировании нового правительства необходимо, в первую очередь, придерживаться принципов профессионализма и интеллекта.

Кинах также в очередной раз подчеркнул, что для него должность играет второстепенное значение, "тем более что за последние 15 лет (у меня, - Корр.net) было столько должностей - что хватит на десятерых".  Кинах - 2-й номер избирательного списка блока "Наша Україна". Секретарем СНБО назначен 27 сентября 2005 года. До этого, с февраля 2005 года был первым вице-премьером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях