ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Новые фото Межигорья со спутника

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 16:55
0
1056
УП: Новые фото Межигорья со спутника
Фото: Украинская правда/ Google Earth

В Межигорье завершено создание "персонального рая" для Президента Виктора Януковича, сообщила Украинская правда. Такой вывод интернет-издание сделало, сравнив новые кадры спутниковой фотосъемки территории резиденции, обнародованные на сервисе Google Earth, с аналогичными фотографиями от 2011 года.

В последний раз фотографирование этой территории было проведено полгода назад, 3 сентября 2012, но доступными эти кадры стали только сейчас. А предыдущая спутниковая съемка резиденции проходила 27 августа 2011. Сравнив фотографии, Украинская правда отметила, что в Межигорье закончили строительство нескольких масштабных объектов, которые теперь, как пишет издание, "украшают президентские будни Януковича".

Поле для гольфа

Первое, что бросается в глаза при виде "нового" Межигорья со спутника - это поле для гольфа. Как отмечает УП, ссылаясь на профильные издания, содержание такой инфраструктуры обходится в полмиллиона евро ежегодно, а стоимость самого строительства составляет минимум 2-3 миллиона евро.







Вертолетная площадка с ангаром

Судя по следующим снимкам, также полностью завершено строительство вертолетной площадки с ангаром. К Евро-2012, как напоминает издание, схожую площадку построили в Каневе - за 10 миллионов долларов бюджетных средств.





Гараж

По информации УП, в резиденции также есть гаражный комплекс на 70 автомобилей, который, согласно одной из версий, построили для частной коллекции автомобилей, ведь сам Янукович и его сыновья - ярые автогонщики. Если сравнить со снимками 2011 года, то в 2012-ом вокруг комплекса начали возводить еще несколько сооружений. В частности, как пишет УП, у Януковича появился свой комплекс уникальных теплиц на 20 климатических зон - до субтропиков.





Конный клуб

Также завершено строительство конного клуба. Как выяснили журналисты, это - персональные конюшни Януковича и крытый манеж.











Яхт-клуб 

Яхт-клуб также закончили строить в прошлом году. Слева от него, по информации УП, - индивидуальная пожарная станция Януковича. Крайний справа объект идентифицировать пока не удалось.







По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЯнуковичМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях