ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Девять регионалов попытались доказать, что не являются совместителями

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 17:20
0
31
Партия регионов - Рада - депутаты - Девять регионалов попытались доказать, что не являются совместителями
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net

Девять представителей Партии регионов в парламенте во время пресс-конфренции, которую вел глава фракции Александр Ефремов, доказывали, что они не занимаются совместительством работы нардепа и другими занятиями.

Стоит отметить, что восемь депутатов лично присутствовали на брифинге, а девятого регионала представляла помощница депутата. Первым выступил Олег Шаблатович, который заверил, что прекратил работать предпринимателем еще 7 апреля 2010 года.

Также Дмитрий Шпенов заявил, что прекратил адвокатскую деятельность еще 11 ноября 2012 года. Александр Герега напомнил о своем заявлении о прекращении предпринимательской деятельности 20 ноября 2012 года. Однако он подчеркнул, что из-за процесса отмены такой деятельности он официально перестал быть предпринимателем только 28 февраля 2013 года.

О прекращении предпринимательской деятельности также сообщили депутаты Сергей Горохов (заявление от 19 ноября 2012 года), Юрий Шаповалов (заявление от 7 декабря 2012 года), помощница депутата Татьяна Томашевская от имени Виталия Грушевского (заявление от 19 ноября 2012 года).

При этом другой регионал Виктор Бондарь заявил, что попал в список по ошибке, так как его спутали с однофамильцем, а сам он никогда бизнесом не занимался. Также Александр Биловол заверил, что никогда не был основателем никаких коммерческих фирм и никаких предприятий.

Примечательно, что на вопрос журналистов будет ли Таисия Повалий лишена мандата из-за своей концертной деятельности, Ефремов ответил, что против нее иска не поступало. По его словам, она имеет право совмещать работу депутата с творческой занятостью.

Лидер фракции ПР отдельно поднял вопрос о том, что представители ЕС беспокоятся только о ситуации вокруг Власенко, а не вокруг Веревского.

"Мне бы хотелось нашим коллегам, парламентариям европейским, задать вопрос: сегодня нашего коллегу Веревского лишили депутатских полномочий, а за него никто не беспокоится… и сейчас Сергей Власенко, который не сложил с себя полномочия деятельности - почему-то это волнует", - возмутился регионал.

Как сообщалось, фракция ВО Свобода просит Регламентный комитет парламента рассмотреть вопрос о лишении депутатских мандатов 10 парламентариев-регионалов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовдепутатыбизнесадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях