ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Я знаю свой Сизифов камень. Луценко рассказал об отношении к властям и мести

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 18:16
0
20
Луценко - Я знаю свой Сизифов камень. Луценко рассказал об отношении к властям и мести
Фото: Reuters
Луценко напомнил о тибетском постулате

Экс-глава МВД Юрий Луценко в своем блоге рассказал, что знает свой Сизифов камень и напомнил о тибетском постулате, сообщает сайт Народной самообороны.

"У меня нет никакой ненависти или желания личной мести. Честно. Я стараюсь помнить о буддистском постулате, согласно которому месть разрушает душу неразумного человека так же, как алмаз раскалывает скалу, в которой он зародился", - написал он.

Также политик подчеркнул, что готов отказаться от обвинения отдельных политиков, если их можно будет просто отстранить от должности.

"Но практика показывает, что" мои "следователи и прокуроры - шестерки многоразового использования. Причем выполнение политического заказа для них становится индульгенцией на открытый разбой в делах обычных граждан. И за это придется ответить. Конечно, после очистки и реформирования ГПУ и судов. Возможно, через суд присяжных для максимальной объективности", - заметил он.

При этом заключенный добавил, что очень хотел бы оказаться как можно дальше от всех судебных процессов, чтобы "не тратить года своей жизни".

"Я лично хотел бы быть подальше от этих процессов, чтобы не тратить еще года собственной жизни на этих деятелей. Я знаю свой Сизифов камень, свою гору и хочу получать счастье от бесконечной работы ума и души, нацеленной не в прошлое, а в будущее", - рассказал оппозиционер.

Луценко подчеркнул, что критерием различия уголовного дела и политических репрессий должна быть личная польза политика. Потому он предлагает ввести новую практику ведения судебных дел.

"Думаю, что новая власть может также принять специальную процедуру публичных судов, которыми эти деятели могут воспользоваться. Речь идет о суде из числа максимально авторитетных украинских судей, в том числе судей Верховного суда, Евросуда от Украины, которые находятся сейчас на пенсии и не дискредитированы нынешним кривосудием", -подытожил осужденный.

Как сообщалось, жена заключенного экс-министра внутренних дел Ирина Луценко заявила, что то, каким образом освободят ее мужа, - является проблемой президента Украины и созданной ими системы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: властьЛуценкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях