ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудничество "Нашої України" с Черновецким - "абсолютно возможно и реально"

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 15:08
0
8

Представитель фракции "Наша Україна" в Киевсовете Александр Сотников заявил о том, что на данном этапе сотрудничество этой политической силы с мэром столицы Леонидом Черновецким "абсолютно возможно и реально", передает УНИАН.

По словам сотникова, "конфигурация Киевсовета - вернее, конфигурация ее большинства и оппозиции - будет зависеть от того, как мы будем работать и выполнять те программы, какие мы предлагали киевлянам во время выборов".

"А то, что делает сейчас БЮТ - это только борьба за должности, и ничего больше. Не было и нет сейчас оснований заявлять БЮТ о создании каких-либо коалиций в Киевсовете", - считает представитель "Нашої України". - Тем более, когда ведутся переговоры о создании коалиции в Верховной Раде".

"Я уверен, что организаторского таланта Черновецкому хватит, чтобы создать в Киевсовете такое большинство, которое бы взялось за оперативное принятие необходимых для киевлян решений", - заявил Александр Сотников.

"Относительно оппозиции... Если мэр не будет выполнять взятых на себя обязательств - все может быть, и "Наша Україна" в таком случае также может быть в оппозиции. Однако я уверен, что на данном этапе наше тесное сотрудничество с Черновецким абсолютно возможно и реально. Тем более, что он демонстрирует открытость, желание и стремление выполнить все обещания, которые он дал киевлянам, - отметил депутат Киевсовета.

"Хотя, честно говоря, я не верю, что представители фракции БЮТ войдут в Киевсовете в большинство. А вот "Пора-ПРП" - вполне возможно. Я уверен, что они поймут, что значит быть ответственными перед своими избирателями, и войдут в работоспособное и конструктивное большинство в столичном совете", - сказал Сотников.

В конце прошлой недели совместное собрание депутатов фракций БЮТ, блока "Пора-ПРП" и Союза общественных организаций "Гражданский актив Киева" образовали в Киевском городском совете коалицию демократических сил "Справедливый Киев". По предложению БЮТ лидером коалиции был единогласно избран Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях