ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двадцать французских депутатов просят запретить въезд Ахметову и Новинскому в ЕС - ZN.UA

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 19:12
0
114
Дело Тимошенко - Ахметов - Новинский - Депутаты французского парламента требует ввести санкции в отношении окружения Януковича
Фото: ostro.org
Французские депутаты просят запретить Ахметову въезд в ЕС

Двадцать французских депутатов подписали петицию к руководству Евросоюза, в которой содержится требование освободить экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и применить санкций к людям из окружения Президента Виктора Януковича, в частности, к бизнесменам Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому, сообщает ZN.ua.

Как отмечает издание, авторы и подписанты петиции призывают руководство Евросоюза еще раз "обратить внимание на нарушения основополагающих прав бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая остается жертвой незаконного заключения".

Кроме того, в петиции, написанной через несколько дней после саммита Украина - ЕС, содержится требование не подписывать договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, пока не будет решен вопрос об освобождении Юлии Тимошенко.

Еще одним пунктом петиции, как сообщает ZN.ua, является требование запретить "украинским гражданам Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому, которые являются основными финансовыми спонсорами украинских органов власти, причастных к делу Тимошенко" въезд в страны Евросоюза и расширить этот запрет на всю Шенгенскую зону

Подписанты призывают европейские власти использовать их банковскую систему в отношении даной категории граждан "в соответствии с с духом Закона Магнитского", принятого Конгессом США в декабре минувшего года.  

В посольстве Франции в Украине не смогли прокомментировать данный документ сославшись на то, что дипломатическая миссия вправе комментировать лишь позицию министерва иностранных дел страны и не может комментировать или давать разъяснения действиям депутатов французкого парламента.

Напомним, ранее в Государственном департаменте США заявили, что есть украинцы, которых не пустят в США.

Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в письме президенту США Бараку Обаме заявил, что 19 октября посол США в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании его пятилетней визы в США без объяснения причин.



По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях