ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко допускает, что его могут лишить депутатского мандата из-за бокса

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 19:23
0
36
бокс - Кличко не исключает, что его могут лишить мандата
Фото: АР
Кличко не исключает, что его могут лишить мандата

Лидер партии УДАР, народный депутат Виталий Кличко заявил, что по логике судебной системы, он также может быть лишен депутатского мандата из-за своей спортивной деятельности.

Об этом он заявил на брифинге.

"Я также еще не прекратил свою спортивную лицензию. Также можно найти основания для того чтобы не быть депутатом Верховной Рады. И таких оснований найдется, если желание будет, а желание очень большое на сегодняшний день у власти, чтобы оппозиция не имела никакой возможности влиять на решения", - заявил Кличко.

При этом он подчеркнул, что по этой логике можно досрочно лишить мандата народного депутата Арсения Яценюка. Потому что, как отметил Кличко, Яценюк сегодня принимал участие в судебном процессе и представлял интересы Власенко, то есть совмещал работу нардепа и представителя в суде.

Как сообщалось, на минувшей неделе регламентный комитет Верховной Рады принял решение о лишении депутатских полномочий депутатов-совместителей: Сергея Власенко (фракция Батьківщина) и Андрея Веревского (фракция Партии регионов). С соответствующими исками в ВАСУ обратился председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Согласно последнему рейтингу украинских миллиардеров по версии Forbes, глава совета директоров и крупнейший акционер Кернела Веревский замыкает этот рейтинг на 1342 позиции. Его состояние, как и в 2012 году, Forbes оценивает в $1 млрд.

Сегодня, 5 марта, Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий Андрея Веревского. Судебное слушание относительно Власенко продолжается.


По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях