ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко призывает Еханурова не распространять неправду о БЮТ

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 16:31
0
7

Заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко призывает премьер-министра Юрия Еханурова не распространять о БЮТ неправдивую информацию, в частности, относительно поддержки проведения так называемой "реприватизации", передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, он отметил, что ни одного выступления или действия относительно реприватизации в команде БЮТ не было. В то же время Томенко добавил, что еще с первых дней победы Виктора Ющенко на президентских выборах его оппоненты из команды Кучмы-Медведчука специально заказали ряду пиар-агентств "раскручивание" истории с так называемой реприватизацией.

"Я бы советовал Юрию Ивановичу не читать темники Кучмы-Пинчука относительно реприватизации, а выполнять программу Президента. Мы с Юлией Тимошенко в правительстве выполняли эту программу и сейчас будем продолжать ее выполнять", - сказал Томенко.

По его словам, позиция БЮТ в этом вопросе не изменилась: если есть судебное решение о незаконности приватизации определенного предприятия, то оно должно вернуться в государственную собственность, а затем либо там остаться, либо продаться с аукциона за справедливую цену.

"При этом деньги от продажи, как определил Президент в своей программе, должны распределяться в том числе и "на выплату сбережений ограбленным гражданам. Именно так, как сформулировано в пункте третьем Программы Виктора Ющенко: "олигархи заплатят настоящую цену за предприятия, которые "приватизируются" за бесценок - миллиарды гривен пойдут на выплату сбережений ограбленных граждан", - отметил Томенко.

"То, что Юрий Ехануров симпатизирует Партии регионов, - его частное мнение. Он может и дальше агитировать за "широкую" коалицию с Партией регионов, но при этом не заниматься распространением неправдивой информации о Блоке Юлии Тимошенко", - отметил заместитель руководителя БЮТ, добавив, что подобным образом во время парламентских выборов "Наша Україна" уже помогла Партии регионов оказаться на первом месте.

Кроме этого, Томенко отметил, что судя по интервью Рината Ахметова, Тараса Черновила, Игоря Шкири и других лидеров Партии регионов, Ехануров, Порошенко и некоторые другие влиятельные деятели "Нашої України" уже давно определились относительно формирования большинства с Партией регионов.

"Если это правда, то об этом нужно сказать прямо, а не обманывать избирателей и искать в выступлениях представителей БЮТ то, чего в них нет. Или в случае, если большинство "Нашої України" не поддерживает такую позицию, то тогда, возможно, стоило бы поднять вопрос об изменении партийной принадлежности Юрия Еханурова, Петра Порошенко и еще нескольких сторонников "прагматической, универсальной" коалиции с Партией регионов", - отметил Томенко.

Юрий Ехануров в интервью журналу "Эксперт" заявил о необходимости поиска компромисса по каждому дискуссионному вопросу в процессе создания парламентской коалиции.

В то же время, по его мнению, идеология Блока Юлии Тимошенко еще во многом не определена.

"Вот Николай Томенко заявляет, что реприватизация продолжится, что все отберем и разделим. Юлия Тимошенко сказала, что больше не будет этого делать. Так я хочу, в конце концов, знать, это будет или не будет. Для меня эти вещи являются принципиальными", - сказал Ехануров.

Он добавил, что "Наша Україна" изучила экономические программы всех партий.

"У нас с социалистами совпадение где-то на 40%. У БЮТ вообще нет экономической программы. Поэтому, нужно понимать, есть возможность договориться. С Партией регионов совпадение процентов на 75% - по экономическим позициям", - отметил премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях