ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий распустил Киевгорадминистрацию (обновлено)

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 19:01
0
9

Мэр Киева Леонид Черновецкий своим распоряжением уволил сотрудников Киевской городской государственной администрации.

Об этом говорится в распоряжении Черновецкого.

Своим распоряжением Черновецкий внес изменения в структуру и штатное расписание Киевгорадминистрации.

Изменения действуют с 17 апреля до согласования с Кабинетом Министров и утверждения на пленарном заседании Киевского городского совета новой структуры Киевгорадминистрации.

В распоряжении также указано, что со дня внесения изменений в штат Киевгорадминистрации, то есть с 17 апреля, все ее сотрудники считаются внештатными.

Также Черновецкий поручил управлению кадровой работы и наград Киевгорадминистрации официально уведомить сотрудников Киевгорадминистрации о последующем увольнении.

Также управление должно подать Черновецкому предложения по сокращению штата Киевгорадминистрации до 1 мая.

Контроль над этим распоряжением Черновецкий оставил за собой.

Смена караула

С 23.00 вчерашнего дня подразделение Государственной службы охраны Украины отстранено от обязанностей охраны здания Киевской городской госадминистрации.

Как сообщил источник в Киевской городской государственной администрации, с сегодняшнего утра работников мэрии на пропускном пункте останавливали для проверки пропусков неизвестные люди в гражданском, которые представлялись депутатами районных советов столицы от Блока Леонида Черновецкого. В то же время показывать свои документы они отказываются. По их словам, они выполняют распоряжение нового мэра, отметил собеседник агентства.

При этом по всем этажам здания размещаются экипированные в форму "Титана" охранники ("Титан" - это спецподразделение госслужбы охраны). Они также находятся во дворе мэрии и в автобусах, которые стоят рядом с домом.

Источник также сообщил, что на втором этаже, где размещены кабинеты бывшего городского председателя, но до этого времени председателя КГГА Александра Омельченко и некоторых его заместителей, сменены замки и сняты таблички. По предоставленной информации, Омельченко в мэрии сегодня не видели.


Леонид Черновецкий, вступивший 14 апреля в должность городского председателя (мэра), своим решением сразу приступил к выполнению обязанностей председателя исполнительного органа Киевсовета - Киевской городской государственной администрации.

Президент Виктор Ющенко намерен назначить председателя Киевской городской государственной администрации после подачи исполняющим обязанности премьер-министра Юрием Ехануровым кандидатуры на эту должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях