ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Відродження" заявляет о начале бессрочного пикетирования Секретариата Президента

Корреспондент.net, 17 апреля 2006, 17:41
0
18

Партия "Відродження" заявляет о начале 18 апреля бессрочного пикетирования Секретариата Президента Украины, протестуя против результатов выборов в Одесский областной совет, передает УНИАН.

Об этом говорится в переданном заявлении партии.

Как утверждают авторы заявления, за партию "Відродження" на выборах в Одесский областной совет отдали голоса свыше 39 тыс. избирателей.

"Это достаточно высокий показатель: во многих районах Одесской области партия "Відродження" заняла второе место по результатам голосования и обеспечила прохождение трехпроцентного барьера в Одесский облсовет, который составлял 33 тыс. 600 избирателей", говорится в заявлении.

Также, заявляют в "Відродженні", законность волеизъявления граждан подтверждается протоколами с мокрыми печатями. Партия "Відродження" направила немало своих наблюдателей на избирательные участки, следовательно заявляет, что фактов массовых, целенаправленных фальсификаций, на основании которых можно было бы подвергать сомнению результаты голосования или инициировать пересчет голосов, не было. В то же время, как утверждают авторы заявления, грубо нарушая требования действующего законодательства, предыдущие собственные решения, решения судов и требования политических партий, областная территориальная избирательная комиссия ночью с 12 на 13 апреля провела заседание, во время которого было принято безосновательное решение признать выборы депутатов областного совета, недействительными на всех участках Арцызского, Беляевского, Болградского, Балтского районов, и на отдельных участках Килийского, Великомихайловского, Белгород-Днестровского, Измаильского, Савранского, Фрунзовского, Кодымского районов.

В связи с этим партия "Відродження" заявляет, что предвзятое отношение отдельных политических сил и действующих должностных лиц не только привело к потере представительства кандидатов от партии "Відродження" в областном совете, а, прежде всего, нарушило конституционные права почти 128 тыс. граждан области, которые, в надежде на честные, демократичные выборы, пришли на участке и проголосовали.

Поэтому "Відродження" выступает категорически против этих антиконституционных действий Одесской ТИК и всячески будет отстаивать и защищать голоса своих избирателей, отметили в пресс-службе партии. В частности, один из лидеров партии "Відродження" Антон Киссе обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с тем, чтобы "глава государства на высшем уровне выяснил, что именно происходит в Одесской области, куда исчезают голоса избирателей, и на каких основаниях партию "Відродження" вытолкнули из Одесского облсовета".

По данным Одесской областной территориальной избирательной комиссии, на выборах в областной совет победу одержали 7 политических сил .

49 мест в Одесском облсовете получит Партия регионов, 20 - СПУ, 14 - БЮТ, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" и Народный блок Литвина получат по 11 мест, "Наша Украина" - 9, Партия пенсионеров - 6.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях