ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«За правду!» призывает к всеукраинской забастовке

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 11:45
0
7

Общественный комитет «За правду!» обратился ко всем студентам Украины с призывом о всеукраинской забастовке. «Кровь наших побратимов – студентов Киева, Львова, Тернополя, Харькова, - пролитая 9 марта взывает к нам. Во второй раз у нас нет права на ошибку – в противном случае правду не узнают даже наши дети!» - говорится в их заявлении. Подписавшие заявление лидеры студенческой голодовки 90-ых годов призывают присоединиться к требованиям изменений и очистки системы власти в Украине.

Подписавшие заявление лидеры студенческой голодовки 1990 года отмечают, что молодежь и студенчество всегда были движущей силой позитивных изменений в Украине, в частности, «бархатная революция» 1990 года «стала возможной только благодаря общим усилиям всего поколения». «Сегодня нас не меньше, мы не менее смелые, мы вооружены знаниями и новейшими технологиями, Европа и демократия для нас – природные ценности», отмечается в заявлении комитета. Члены организации призывают присоединиться к требованиям изменений и очистки системы власти в Украине.

«Власть годами приучала нас к жизни по принципу «лучше бы не хуже». В результате наша жизнь превратилась в существование, а лучше нас с каждым годом живут только представители высшей власти и приближенные к ним казнокрады-олигархи. В Украине в тотальной лжи построена система власти, где порядочных людей заставляют становиться взяточниками и ворами – или погибать от голода», - констатируют члены комитета, подчеркивая, что чем бы в Украине не занимались люди, власть все равно лжет и заставляет лгать.

«Сегодня мирные студенческие сборы называют «шабашем экстремистов», завтра людей будут увольнять с работы за отказ их осудить, а послезавтра массово будут садить в тюрьмы за «политические» анекдоты и требования повышения зарплаты. Репрессивная машина раздавит каждого поодиночке – если мы сегодня не уничтожим ее вместе. Нас не только в сотни раз больше, чем власть имущих. У нас есть оружие, которого нет у власти – правда!» - говорится в призыве комитета «За правду!».

Это обращение подписали члены Всеукраинского общественного комитета сопротивления «За правду!» к молодежи, созданного 9 марта 2001 года в Киеве. В руководство комитета вошли руководители студенческих акций протеста конца 80-начала 90 годов Олесь Доний, Маркиян Ивашчишин, Вячеслав Кириленко, Владимир Чемерис, народные депутаты Тарас Стецькив, Тарас Чорновил.

Комитет требует открытого расследования преступлений нынешнего «преступного» режима и введение в Украине демократии европейского типа. Началом этого, по мнению членов комитета, должна стать отставка министра внутренних дел Юрия Кравченко, генерального прокурора Михаила Потебенько и президента Украины Леонида Кучмы, которых подозревают в преступной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях