ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Издание выяснило, кого из депутатов может постичь судьба Власенко

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 12:23
0
37
Издание выяснило, кого из депутатов может постичь судьба Власенко
Фото: АР
В Раде работает много совместителей - издание

Forbes выяснил, кому еще, кроме депутата от фракции ВО Батьківщина Сергея Власенко, стоит опасаться за свой мандат депутата.

В частности, депутат от Батьківщини Сергей Сас отмечает, что регионалы решили воспользоваться желанием бизнесмена Андрея Веревского уйти из парламента, чтобы создать прецедент, после чего начать наступление на оппозиционеров.

"Была разыграна схема, благодаря которой власть может заявить, что суд принимает беспристрастные решения в отношении как регионалов, так и оппозиционеров. Теперь депутатам, которые по разным причинам неугодны властям, будут угрожать и лишать мандатов через суд", - заявил Сас.

Читайте также на Forbes.ua:

Forbes пишет, что первыми под удар могут попасть оппозиционеры-бизнесмены. Согласно Единому государственному реестру, по состоянию на 7:30 утра 6 марта официально продолжают заниматься предпринимательской деятельностью минимум десять нардепов от оппозиции. 

Львиная доля из них (7 человек) - члены фракции УДАР: Артур Палатный, Рустам Раупов, Юрий Савчук, Валерий Пацкан, Ярослав Гинка, Александр Мочков, Федор Негой. Кроме того, в числе совместителей также Андрей Тягнибок и Игорь Кривецкий из Свободы и Лидия Котеляк из Батьківщини. 

Издание отмечает, что если перспектива лишения мандата через суд станет для предпринимателей реальной угрозой, не исключено, что в ходе ключевых голосований часть из них поддержит Партию регионов, которая не может сформировать устойчивое большинство. 

С другой стороны, пишет Forbes, ряд совместителей представляют Партию регионов. По подсчетам руководителя фракции Батьківщина Арсения Яценюка, работу в парламенте с бизнес-деятельностью совмещают 37 регионалов. В частности, из Единого госреестра следует, что по состоянию на 7:30 утра 6 марта в их числе Виктор Бондарь, Олег Шаблатович, Александр Рыженков, Александр Герега и многие другие. 

Напомним, что вчера, 5 марта, Батьківщиназаблокировала работу парламента, требуя отозвать иск председателя парламента Владимира Рыбака о лишении мандата депутата Сергея Власенко. Сегодня оппозиция продолжила блокирование парламента.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях