ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов заявил, что Власенко хотели лишить мандата еще в предыдущей Раде

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 16:25
0
22
Власенко - дело Тимошенко - В прошлом созыве ВР пять раз поднимался вопрос о лишении Власенко мандата из-за фактов совместительства, - Ефремов
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
По словам Ефремова, нынешняя попытка лишить Власенко мандата уже шестая

Руководитель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что у Европы вызвал неоправданный ажиотаж вопрос совместительства депутатства и работы адвокатом члена Батьківщини Сергея Власенко.

"Мы видим, что представители оппозиции блокируют трибуну, правда, трудно понять по поводу чего они это делают. Ведь парламент по волнующим их вопросам ничего не выполняет, все решается в судах", - заявил Ефремов.

Так, регионал удивился значительному интересу к совместительству мандата с адвокатской деятельностью Власенко со стороны европейских парламентеров. Ефремов возмутился тем фактом, что никто не обеспокоился лишением полномочий депутата-регионала Андрея Веревского.

"За него никто не беспокоится, а по другому коллеге, который будучи первым заместителем Налоговой администрации Украины в прошлом созыве, и при этом несколько раз проходил процедуру лишения полномочий народного депутата, и сейчас не сложил с себя полномочия по адвокатской деятельности, почему-то вопрос волнует", - негодует парламентарий. 

Кроме того, он сообщил, что в Партии регионов подсчитали, что в минувшем созыве пять раз возникал вопрос о снятии с него депутатских полномочий из-за совместительства. По словам Ефремова, каждый раз "это сопровождалось тем, что он приходил на регламентный комитет с соответствующей бумажкой, что его там освободили с занимаемой должности, а на следующий день его снова утверждали, и он выполнял функции руководителя налоговой службы". 

Лидер парламентских регионалов полагает, что требование оппозиции того, чтобы спикер Владимир Рыбак отозвал заявление по Власенко у Высшего административного суда Украины, не является законным. 

"Получается, что депутат от Свободы подал представление на Веревского, а наш депутат - на Власенко. Спикер не может отозвать эти заявления, у него нет полномочий, это нарушение закона. Нужно, чтобы депутаты отозвали. Мы их спросили, однако, еще не дождавшись ответа, получили уведомление, что парламент заблокирован", - посетовал политик.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВеревскийВласенкоЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях