ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший глава столичной милиции: Сын Януковича контролирует налоговую, таможню и правоохранительные органы

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 16:26
0
106
Янукович - Александр Янукович - власть - Бывший глава столичной милиции: Сын Януковича контролирует налоговую, таможню и правоохранительные органы
Фото: Фото Ярослава Дебелого
По словам Яремы, за госучреждениями наблюдают "смотрящие"

Бывший глава Киевской милиции, а ныне замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виталий Ярема рассказал о системе контроля за государственными органами, а также о влиянии сына президента Украины Александра Януковича.

"Поэтому мы имеем сегодня сына президента, который за полтора года стал одним из самых богатых в Украине. Януковича спросили, как до этого дошло, а Виктор Федорович ответил - он успешный человек. Но Янукович - государственный служащий, ты должен объяснить, за счет чего он обогатился…По-видимому, ведь за счет чего он еще мог бы обогатиться. Он что, произвел новый автомобиль или построил завод? Ничего подобного, сын Президента взял под контроль налоговую, таможню и правоохранительные органы", - рассказал он в интервью изданию Главком.

Политик также заявил о системе "смотрящих", которые контролируют госучреждения, а также занимаются разворовыванием госресурсов.

"Криминальные авторитеты, воры в законе, "смотрящие". Суть в том, что криминальные элементы принимают участие в перераспределении бюджета, имущества, и тому подобное. В 90-е забирали имущество у государства, а сегодня уже забирают у других предпринимателей и олигархов. Это хуже всего, ведь за государственными должностями кроются криминальные авторитеты", -подчеркнул замглавы комитета.

  Віктор Янукович. Рік третій. Покращення

При этом он добавил, что правоохранители работают против оппозиции, однако не обращают внимания на преступников у власти. По словам Яремы, Александр Янукович также работает "смотрящим".

Ранее Янукович не ответил на вопрос о том, как его сыну удалось столь быстро разбогатеть.

Как сообщалось, Виктор Янукович, младший сын Президента Украины, нардеп и глава Автомобильной федерации Украины ФАУ, рассказал Корреспондент.net об истории своего депутатства, автомобильных дорогах и нежелании оказаться на месте отца.

По материалам: Главком
ТЕГИ: властьЯнуковичМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях