ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает Ющенко "все взять в свои руки"

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 09:35
0
8

Глава БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что блок партий "Наша Україна" должен как можно скорее принять участие в формировании коалиции демократических сил и не затягивать этот процесс, передает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что "Наша Україна" должна как можно скорее подписать коалиционное соглашение и не затягивать процесс, иначе это будет ответственность Президента и ответственность "Нашої України" перед обществом", - заявила лидер БЮТ журналистам вечером в понедельник, 17 апреля.

По ее мнению, в ситуации, когда "Наша Україна" медлит с формированием коалиции президент "должен все взять в свои руки". "Я за то, чтобы завтра было подписано коалиционное соглашение, и чтобы эта коалиция дала людям надежду, что что-то будет в их жизни меняться", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что разворачиваются "мощные информационные и политические технологии ", создающие основу для объединения Блока "Наша Україна" с Партией регионов" "Это станет предательством, которого мы не пропустим. Мы считаем, что создавать коалицию с мафией - это предательство Украины", - сказала Юлия Тимошенко.

В этот же день в ходе встречи с представителями Американской торговой палаты лидер БЮТ также заявила, что выступает против реприватизации. "Я бы хотела, чтобы просто отменить тот страх, то сомнение, что в бюджете Украины появятся средства на национализацию, на реприватизацию и на какие либо другие экзотические действия, которые бы мешали нормальному развитию предприятий, нормальным гарантированным инвестициям", - отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что никогда сама не позволяла и ни одному чиновнику не позволит касаться частной собственности. "Я считаю, что, кому принадлежит собственность, надо решать не парламенту, не премьер-министру, не министру даже юстиции, это вообще волюнтаризм - решать законность права собственности можно только честные суды, когда с них будут сняты административное и должностное давление.

Тимошенко подчеркнула, что частная собственность для нее - это святое, а средства массовой информации, которые стали свободнее, но по-прежнему принадлежат тем, кому и принадлежали, сделали из нее "грозного, ужасного реприватизатора, который ходит с косой и косит честных частных собственников".

По словам политика, она никогда не использовала термин "реприватизация", и этот термин не использовал ни один министр в ее правительстве.

Лидер блока подчеркнула, что "тот порядок, который был во время "Криворожстали", будет возобновлен, перечень всех объектов, которые будут направлены на приватизацию, будет существенным". "Он будет разрушать ту государственную, абсолютно нецелесообразную монополию", - сказала Ю.Тимошенко, добавив, что приватизация объектов будет прозрачной .

Она также подчеркнула, что в Украине необходимо провести реформу системы правосудия. По ее мнению, к сожалению, за последние полтора года ничего по реформированию правосудия не сделано.

Юлия Тимошенко считает, необходимо, прежде всего, освободить суды от административной зависимости. Также, по ее мнению, необходимо осуществлять эффективный контроль за принятием решений в судах, а также, чтобы была ответственность судей "за неправосудные решения".

Отвечая на вопрос, каким образом можно искоренить коррупцию в парламенте и Кабинете Министров, Тимошенко сказала, что один из главных шагов по искоренению коррупции в Верховной Раде - это переход к пропорциональной системе выборов. "Пять политических сил пришли в парламент, и то, что будет делать каждый, будет под контролем", - сказала она.

Говоря о том, как искоренить коррупцию в правительстве, Ю.Тимошенко сказала: "Если я буду формировать правительство, я не пропущу в Кабмин ни одного человека, который бы запятнал себя взяткой. Мы всех их знаем".

Политик также отметила, что оппозиция тоже может внести свой вклад в борьбу с коррупцией. по ее мнению, необходимо сделать так, чтобы представители оппозиции возглавили комитеты, которые могут контролировать исполнительную власть.

Юлия Тимошенко добавила, что, как и любой человек, будучи премьер-министром, делала ошибки. "Я просто более осторожно буду действовать", - отметила глава БЮТ.

Говоря о том, что многие называют ее амбициозной, Тимошенко сказала: "Моя высшая амбиция - построить Украину такой, чтобы в цивилизованном мире была брильянтом, и кто меня в этих амбициях может остановить - покажите мне такого человека?".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях