ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал партии УДАР в удовлетворении иска к Рыбаку

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 15:05
0
16
Суд отказал партии УДАР в удовлетворении иска к Рыбаку
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Суд оставил иск УДАРа без удовлетворения

Окружной админсуд Киева отказалcя удовлетворить иск партии УДАР к главе Верховной Рады Владимиру Рыбаку относительно нарушений норм Конституции во время голосования по вопросу увольнения и назначения главы Национального банка.

Соответствующее решение Окружной админсуд обнародовал сегодня, 7 марта, сообщили в УДАРе.

Представитель партии в суде Виталий Плукар отметил, что суд пришел к выводу: председательствующий на заседании Верховной Рады не должен осуществлять контроль за соблюдением народными депутатами требований регламента и Конституции относительного персонального голосования.

"Такое мнение суда, по нашему убеждению, является ошибочным и неправомерным, поскольку нормами регламента предусмотрено, что председательствующий на пленарном заседании осуществляет контроль за соблюдением регламента народными депутатами", - сказал Плукар.

В то же время представитель партии сообщил, что УДАР обжалует соответствующее решение Окружного админсуда столицы в апелляционной инстанции.

"Решение суда является очередным подтверждением того, что в Украине законы не действуют, а общественные отношения регулируются не нормами права, а нормами телефонного права", - отметил Плукар.

Как сообщалось, в своем иске партия УДАР требовала признать противоправными действия и бездействие спикера парламента во время голосований в Верховной Раде. Речь идет о не личном голосовании провластных депутатов за освобождение от должности председателя Нацбанка Сергея Арбузова и назначение на эту должность Игоря Соркина во время пленарного заседания парламента 11 января 2013 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Рыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях