ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатам не дают освободить оппозиционеров

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 13:03
0
10

Народным депутатам Тарасу Стецькиву, Тарасу Чорноволу, Александру Жиру и Виктору Шишкину отказывают во встрече с начальников управления внутренних дел в Киеве, замминистра внутренних дел Смирновым. Мотив отказа – Смирнов пребывает на совещании у министра. Депутаты, прибывшие в приемную в 9 часов утра, заявляют, что не покинут помещения, пока встреча не состоится, и они не решат судьбу граждан, задержанных 9 марта и отправленных в следственные изоляторы Киева.

Хотя под давлением депутатов удалось освободить 120 задержанных оппозиционеров, еще несколько десятков человек пребывают под арестом. Как сообщалось, общее количество задержанных составляет 240 человек. В то же время, все силы комитета «За правду!» и депутатов-оппозиционеров сейчас брошены на спасение задержанных. Напомним, за участие в акциях протеста, прошедших 9 марта, им грозит от 2 до 12 лет заключения, поскольку СБУ расценило их действия как носящие «антигосударственный характер».

Вместе с тем, комитет «За правду!» в Киеве, во Львове и других городах Украины проводит подготовку к акциям протеста, которые продемонстрируют солидарность с задержанными, большинство из которых – студенты, а также решительность в борьбе с нынешним режимом, передает комитет. Напомним, в частности, члены комитета обратились к молодежи с призывом о всеукраинской забастовке.

ТЕГИ: КиевСевастопольХерсонсемья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях