ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Страшно от того, что сделали с Власенко

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 17:43
0
29
Тимошенко: Страшно от того, что сделали с Власенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко: Страшно от того, что сделали с Власенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прокомментировала ситуацию с лишением депутатского мандата ее защитника Сергея Власенко.

"Война Януковича против страны набирает мощности. Все инакомыслящие, все вольнолюбивые и не зависимые от его клана люди должны быть дискредитированы, зачищены, а лучше – заключены. В этой войне против Украины не существует Конституции, законов, или хотя бы капли морали, совести и гуманности. На стороне Януковича в войне против Украины силовые структуры, суды, все органы власти. Они все не на стороне закона, они все на стороне жесткого террора", - завил экс-премьер.

Тимошенко заявила, что ей страшно от того, что сделали с Власенко. "И не потому, что растоптали закон и Конституцию, поскольку они уже давно ничего не значат в нашей стране, не потому, что судьи окончательно перешли на сторону беззакония, поскольку они уже давно там, а потому, что такие вопиющие случаи пренебрежения законом и справедливостью становятся нормой жизни для нашего изнасилованного общества, и почти никто уже не реагирует и по-настоящему не восстает против этого", - подчеркнула она.

По ее словам, конъюнктура стала главным законом в Украине, а страх – воздухом, которым дышит каждый. Страна покорно бредет за решетку, стыдливо опустив глаза, и некому ее удержать от такого трагического падения. 

Тимошенко также отмечает, что сегодня у Власенко день рождения. "Собственно, они так и планировали организовать твой день рождения, чтобы ты, как человек, который не подчиняется их хамскому диктату, воспринял наказание от владельцев страны за свободомыслие и противодействие. Грустно, что именно в такую ситуацию попал и ты, и наша молодая независимая страна". 

Тимошенко пожелала своему защитнику "лишь одного – чтобы мы все добились громкого падения неодиктатуры в Украине…". 

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий народного депутата фракции Батьківщина Власенко. Данным решением ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбакао досрочном прекращении депутатских полномочий этого парламентария. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях