ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ заявляют, что не собираются задерживать Турчинова

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 15:36
0
10

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили о том, что ГПУ в рамках проведения следственных действий по уголовным делам, в частности, по факту прослушивания СБУ журналиста газеты "Сегодня", принимаются меры по проведению допросов свидетелей, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры рассказали, что "11 апреля следователь по особо важным делам выписал постановление о принудительной доставке в качестве свидетелей" бывшего председателя СБУ, соратника по блоку Юлии Тимошенко Александра Турчинова и его экс-заместителя Андрея Кожемякина.

Как отметили в прокуратуре, Турчинов на данный момент находится в больнице, когда он выйдет, его снова "пригласят на допрос". В прокуратуре добавили, что оба - и Турчинов, и Кожемякин - находятся в статусе свидетелей, поэтому о задержании и тем более об аресте речь не идет.

Ранее, в средствах массовой информации появилась информация о том, что Генпрокуратурой якобы выписан ордер на арест Александра Турчинова и Андрея Кожемякина.

129 депутатов и 6 млн избирателей, которые за нас голосовали, сметут с лица земли СИЗО
Между тем Юлия Тимошенко на пресс-конференции в вторник, 18 апреля, заявила о том, что руководитель штаба БЮТ Александр Турчинов находится на лечении в госпитале Службы безопасности Украины. Она отметила, что в связи с напряженной работой во время выборов Турчинов "достаточно сильно болеет".

Тимошенко сообщила, что были выписаны ордера на арест Олександра Турчинова и Андрея Кожемякина. По ее словам, Турчинова, как и во времена бывшего Президента Леонида Кучмы, пытались "забрать из госпиталя СБУ".

Она заявила, что БЮТ "даже пальцем не позволит притронуться" к Турчинову и Кожемякину. "Силовые структуры не должны трогать ни Турчинова, ни Кожемякина, поскольку они просто не осознают последствий", - отметила лидер БЮТ.

Юлия Тимошенко также заявила, что все обвинения и попытки арестовать их делаются при участии Петра Порошенко и Николая Мартыненко (членов "Нашої України").

Тимошенко также заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Турчинова и Кожемякина. "Порошенко, который непосредственно связан с Шокиным и Мартыненко, непосредственно связным с Дрижчаным, возбудили уголовное дело против Турчинова и Кожемякина за непонятное прослушивание неизвестно кого", - заявила лидер БЮТ.

"Они вчетвером и выписали ордер на арест этих порядочных, честных людей", сказала  она, добавив, что это делается для того, чтобы "вывести Тимошенко из равновесия во время переговоров о создании коалиции демократических сил".

На вопрос журналистов о том, что будет делать БЮТ, если Турчинова арестуют, Юлия Тимошенко ответила: "Я думаю, 129 народных депутатов и 6 млн. избирателей, которые за нас голосовали, сметут с лица земли то СИЗО, где его будут содержать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях