ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПРП требует от президента ответа

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 13:23
0
4

Четверо депутатов партии Реформы и порядок направили президенту Украины Леониду Кучме письмо, в котором отмечают, что «дальнейшее обострение политической ситуации в Киеве является небезопасным и недопустимым», и требуют ответа на ряд «ключевых вопросов», в частности, на вопрос «кто руководит государством?».

Народные депутаты Украины Александр Жир, Владимир Бондаренко, Тарас Стецькив, Тарас Чорновил и Владимир Филенко направили президенту Украины письмо, в котором отмечают, что события 9 марта 2001 г. в Киеве свидетельствуют, что дальнейшее обострение политической ситуации в Киеве является небезопасным и недопустимым.

"На улицах Киева пролилась первая кровь наших соотечественников. Виновные в организации избиения граждан и сотрудников правоохранительных органов должны быть жестоко наказаны. Эта кровь должна поставить точку в разрешении вопроса: "кто руководит государством?", говорится в их письме.

Депутаты подчеркивают, что что "члены правительства, главы администраций, руководство правоохранительных органов, а также Президент Украины должны нести реальную ответственность перед законом".

Авторы письма убеждены, что общество должно знать правду о своих руоводителях и, в первую очередь, о народных депутатах Украины - об их доходах; собственности, в том числе и за пределами Украины, а также счетах за рубежом.

Подписавшие письмо депутаты просят президента ответить на те вопросы, которые, по их мнению, сегодня являются ключевыми в решении ситуации: "подтверждаете ли вы равность перед законом народных депутатов и Президента Украины; имеют ли моральное право занимать должности народных депутатов и Президента Украины граждане, совершившие действия, которые по Криминальному кодексу Украины квалифицируются как преступление; обязательна ли процедура импичмента, если доказательства о нарушении законодательства в общем и Криминального кодекса в частности гражданином Украины, который занимает должность Президента, является неопровержимым и понятным для рядового гражданина".

Авторы письма убеждены, что стабильность в государстве возможна лишь при одном условии - доверии граждан к власти, которая чиста перед законом и не является криминальной, передает Liga Online.

ТЕГИ: туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях