ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет НСНУ не разрешал одесским нашеукраинцам блокироваться с Партией регионов

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 16:18
0
7

Совет "Народного Союза "Наша Україна" не давал разрешения одесским нашеукраинцам блокироваться с Партией регионов, передает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель руководителя Исполкома НСНУ Игорь Жданов.

Жданов напомнил, что существует решение Совета партии, которое позволяет местным организациям НСНУ блокирование на региональном уровне лишь с членами блока "Наша Україна", где они на выборы шли отдельно. Относительно других партий необходимо разрешение президиума Совета партии. "Насколько я знаю, такого разрешения на сегодня нет, и этим вопросом занимаются. Сегодня определенные представители едут в Одессу, чтобы разобраться", - сказал Жданов.

"Вечерние вести" писали о возможном союзе НСНУ и Партии регионов в Одессе. Так, в материале под заголовком "НСНУ в Одессе ложится под Януковича?", "ВВ" пишет, что "Народный Союз "Наша Україна", не решившаяся на самостоятельное участие в городских выборах в Одессе, намеревается изнутри взорвать блок победившего мэра Эдуарда Гурвица "Наша Одесса". Издание сообщает, что на состоявшемся по итогам выборов партактиве одесских "нашеукраинцев" решено вывести из блока "Наша Одесса" всех членов НСНУ, чтобы создать отдельную фракцию.

"Как утверждают местные наблюдатели, этим маневром руководство одесских "нашеукраинцев" в лице председателя областной организации НСНУ Алексея Козаченко хочет обеспечить себе плацдарм для межпартийных переговоров с местным отделением Партии регионов с целью обоюдовыгодного распределения должностных кресел как в Одессе, так и в области.

О готовности "на уровне местных советов сотрудничать с любой политической силой" Алексей Козаченко заявил 13 апреля в ходе областной партконференции. В кулуарах конференции настойчиво говорили, что санкцию на самостоятельное плавание дали из Киева", пишут "Вечерние вести".

Газета отмечает, что Блок Эдуарда Гурвица на выборах в Одесский горсовет взял 31 место, ненамного уступив Партии регионов, имеющей 38 мандатов.

Из 18 членов НСНУ, входящих в Блок Гурвица, давлению поддались, как утверждают в Одессе, 10 депутатов. "Ситуация интересна тем, что "Наша Україна" "въехала" в горсовет исключительно на авторитете Гурвица, взявшего на выборах городского головы 54,8% голосов одесситов при минимально активной избирательной кампании. При этом на выборах в облсовет "Наша Україна" потерпела сокрушительное фиаско - 9 из 120 мандатов, опередив аутсайдера - Партию пенсионеров - аж на три депутата", пишет "ВВ".

Если в Одесском горсовете объединятся Блоки Наталии Витренко (15 депутатов), Владимира Литвина (8), "Не Так!" (10), а также Партия регионов (38) и "Наша Україна" (минимум, 10 депутатов), то эта разноцветная коалиция из 81 члена составит угрожающие для Одесского мэра две трети депутатского корпуса, пишет "ВВ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях