ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes: Три новых факта в деле Щербаня, которые стали известны в ходе допроса Кужель

Корреспондент.net, 8 марта 2013, 17:26
0
23
Forbes: Три новых факта в деле Щербаня, которые стали известны в ходе допроса Кужель
Фото: Фото Леонид Алексеев, НБН
Кужель во время допроса в суде

Forbes обратил внимание на главные подробности допроса первого свидетеля защиты в деле об убийстве Евгения Щербаня - народного депутата от партии Батьківщина Александры Кужель.

В частности, Кужель стала первым свидетелем, который опроверг версию обвинения о том, что между Евгением Щербанем и Лазаренко был серьезный конфликт.

По ее словам, накануне голосования в парламенте о назначении Лазаренко на должность премьер-министра в 1996 года, Щербань убеждал членов своей парламентской фракции Социально-рыночный выбор поддержать кандидатуру Лазаренко.

"Наша фракция в полном составе проголосовала за Лазаренко. Без наставления Щербаня фракция бы этого не сделала, потому что многие были против", - заявила Кужель, уточнив, что Щербань свободно общался с Лазаренко и решал все вопросы. 

Кроме того, по мнению Кужель, от убийства Щербаня больше всего политических дивидендов получил Виктор Медведчук. "После убийства Щербаня фракция Социально-рыночный выбор распалась. До этого это была очень мощная фракция, как и Либеральная партия. Через некоторое время началось усиление позиций Медведчука, к нему перешел Евгений Марчук, который до этого входил в нашу фракцию", - сказала Кужель.

Forbes также отмечает, что во время допроса Кужель один из прокуроров заявил, что ГПУ располагает аудиозаписью ее переговоров с представителями компании Альга ГМБХ, которые свидетельствуют о готовности Кужель решить проблемы предпринимателей за денежное вознаграждение.

"За годы в политике я общалась с огромным количеством предпринимателей, потому что я защищаю их интересы. Мне постоянно звонят и пишут люди, но я не могу помнить всех. Денежное вознаграждение я никогда ни от кого не получала", - ответила свидетель. Уже после заседания она не исключила, что в отношении ее ГПУ фабрикует уголовное дело.

В свою очередь экс-директор компании Альга ГМБХ Валентина Токина, с которой связался Forbes, подтвердила, что лично общалась с Кужель. "Когда именно это было, я не помню,  потому что уже 6 лет тянется разбирательство в судах о рейдерском захвате нашей компании. Денег Кужель я никогда не предлагала", - сказала Токина, отказавшись уточнять другие детали.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях