ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия хотела бы видеть премьером Тимошенко, а спикером - Мороза

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 17:01
0
3

Политический исполнительный комитет Социалистической партии обнародовал заявление, где в частности речь идет о логическом, с точки зрения социалистов, распределении должностей в коалиции демократических сил.

В частности, по мнению политисполкома, представитель "Нашої України", почетный председатель НСНУ Виктор Ющенко занимает наивысшую должность в государстве - главы государства.

Очевидно, что демократическое избрание Ющенко Президентом Украины стало возможным лишь благодаря поддержке со стороны БЮТ и СПУ, говорится в заявлении СПУ.

Как отмечается в предложениях Соцпартии, БЮТ на последних парламентских выборах получил наибольшее количество голосов избирателей среди трех участников будущей демократической коалиции, которая дает этой политической силе право претендовать на должность премьер-министра, а Юлии Тимошенко - занять эту должность;

Социалистическая партия Украины, соответственно, имеет право претендовать на третью должность в "треугольнике" государственной власти в Украине, а именно - на должность Председателя Верховной Рады, самым достойным кандидатом на которую является Александр Мороз.

Также Соцпартия требует ускорения формирования Коалиции демократических сил.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях