ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий обещает решить ряд насущных проблем

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 17:54
0
12

Мэр Киева Леонид Черновецкий обещает продолжить урегулирование ситуации, сложившейся после квартирной аферы, связанной с компанией "Элита-центр".

Об этом Черновецкий сказал на совещании в Киевской городской государственной администрации.

По его словам, у заместителя председателя Киевгорадминистрации Валерия Борисова уже есть наработки по решению проблем пострадавших от квартирной аферы, и в ближайшее время этот вопрос будет рассматриваться.

Черновецкий поручил также до 20 апреля предоставить ему информацию об обеспечении жильем киевлян, которые стоят на очереди, в первую очередь, социально незащищенных.

Он поручил также разработать распоряжение о недопущении проявлений коррупции в учреждениях охраны здоровья.

Это распоряжение должно быть подготовлено до 18 апреля.

Черновецкий также озвучил поручение замам Борисову и Виктору Падалке внести предложения по наполнения бюджета Киева и созданию эффективного инвестиционного климата.

Он сообщил, что хочет выразить свою благодарность 100 лучшим плательщикам налогов.

Мэр отметил, что среди этих плательщиков под №37 есть одно из предприятий концерна "Правэкс".

Он также поручил до 19 апреля доложить ему о мерах по улучшению работы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе лифтов, до 18 апреля - доложить о подготовке мероприятий, связанных с годовщиной аварии на ЧАЭС.

19 апреля в 16:00 планируется организовать встречу мэра с послами.

Кроме того, Киевгорадминистрация намерена выделить помощь малообеспеченным жителям города в сумме 300 тыс. гривен.

"В спокойном порядке (малообеспеченные жители) могут обращаться за помощью", - сказал Черновецкий.

Беспокойные оффшоры

Мэр инициирует проверку деятельности 4 крупных оффшорных компаний.

"Меня беспокоят 4 оффшорные компании, которые являются собственниками большого имущества Киева, и по-моему, не очень законно", - сказал Черновецкий.

Он поручил и.о. председателя Киевгорадминистрации Владимиру Головачу подготовить запрос в Интерпол относительно этих компаний.

Он не назвал эти компании, но упомянул об агрокомбинате "Хотивское", владельцем 95% которого является компания из Кипра.

Кроме того, Черновецкий сообщил, что 18 апреля администрация предотвратила приватизацию компании "Киевгаз".

Он также не конкретизировал, кем была предпринята попытка приватизации, сказал только, что это человек, причастный к блоку "Громадський актив Києва".

Черновецкий заявил, кроме того, что его беспокоит ситуация вокруг компаний "Киевхлеб" и "Киевмлын".

Он допустил судебные разбирательства вокруг деятельности этих компаний, поскольку, по его словам, коммунальная собственность в них размыта.

Корпоративные права

Черновецкий поручил провести инвентаризацию корпоративных прав Киева.

"Я хочу выяснить все доли имущества Киева, которые у нас есть... Вплоть до 1%", - сказал мэр.

Он заявил, что хочет знать, как работают компании, в которых есть доли коммунальной собственности, какие они платят дивиденды и есть ли потребность в сохранении корпоративных прав Киева в этих компаниях.

Он также отметил, что Киевская городская государственная администрация отозвала полномочия всех должностных лиц по управлению коммунальным имуществом.

Также своим распоряжением Черновецкий отменил отстранение Игоря Лысова от должности начальника Главного управления коммунальной собственности столицы.

Согласно распоряжению, предыдущее распоряжение Черновецкого об отстранении Лысова от работы и проведении служебного расследования утратило силу.

Поддержка Киевсовета

По сообщению пресс-службы Черновецкого, "количество депутатов Киевсовета, которые поддержали предложение мэра Киева Леонида Черновецкого о конструктивной работе на благо киевского общества, постоянно растет. Сейчас уже более 70 депутатов новоизбранного Киевсовета выразили свою поддержку позиции мэра".

Вчера мэр Киева обратился к политическим силам, победившим на выборах в Киевский городской совет, с призывом оставить идейные споры, прекратить парад амбиций и сообща выработать подходы, которые создадут все условия для эффективной и конструктивной работы во имя Киева и киевлян.

Депутаты Киевсовета, которые поддерживают конструктивную позицию Черновецкого, совместно с мэром Киева готовят план первоочередных шагов новой киевской власти.

Черновецкий еще раз выразил уверенность в том, что Киевсовет станет единой командой, сплоченной общими целями развития и процветания Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях