ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член блока "Наша Україна" рекомендует исключить пункт о премьерстве

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 18:37
0
6

Конгресс украинских националистов рекомендует блоку "Наша Україна" подписать протокол о создании коалиции демократических сил, исключив из него 6 пункт, передает УНИАН.

Такое решение было принято на заседании президиума Главного провода Конгресса украинских националистов, на котором рассматривался вопрос подписания Протокола о порядке образования коалиции демократических сил, сообщили в пресс-службе КУН.

По результатам заседания президиум Главного провода КУН принял решение рекомендовать политсовету блока "Наша Україна" изъять из Протокола о порядке формирования Коалиции демократических сил от 13 апреля 2006 года пункт 6, как такой, что предварительно не был обсужден и одобрен политсоветом блока.

"Кроме того, в шестом пункте есть ссылка на Меморандум о создании Коалиции демократических сил, окончательный проект которого не был одобрен политическим советом блока "Наша Україна", - говорится в решении.

По словам председателя секретариата КУН Степана Брацюня, "Конгресс украинских националистов выступает против того, чтобы решения, принятые политсоветом блока, единолично изменялись представителями блока на переговорах, как это произошло 13 апреля".

"Сегодня переговорный процесс не отображает интересов всех партий - участниц коалиции, поэтому в переговорах должны принимать участие представители всех политических сил, которые победили на выборах в составе демократических блоков "Наша Україна" и БЮТ," - убежден Брацюнь.

В блок "Наша Україна" входят политическая партия "Народный Союз Наша Україна", Партия промышленников и предпринимателей Украины, партия "Христианско-демократический союз", Народный рух Украины, Украинская республиканская партия "Собор" и Конгресс украинских националистов.


На прошлой неделе, 13 апреля, "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Соцпартия подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил, который предусматривает участие в коалиции только блока "Наша Україна", БЮТ и СПУ.

Большинство партий, вошедших в "Нашу Україну", одобрили этот документ, кроме пункта 6 о порядке выдвижения кандидатуры премьера от участника-лидера коалиции. Согласно пункту 6 протокола, соглашение о коалиции готовится на основе принципов, предусмотренных в проекте меморандума о создании коалиции, который был согласован и готовился к подписанию в день выборов 26 марта в 22:00, но так и не был подписан.

Меморандум предусматривает, что кандидатуру премьер-министра предлагает та политическая сила-участница коалиции, которая получила больше всего голосов избирателей на выборах Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях