ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий отрицает роспуск Киевгорадминистрации

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 19:08
0
15

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что он подписывал распоряжение об увольнении работников аппарата КГГА, передает УНИАН.

Об этом киевский городской председатель сказал сегодня в интервью журналистам.

"Вы видели такое распоряжение?.. Есть закон, о котором вам расскажет Иван Салий, как должна действовать администрация. Лично я никаких распоряжений не подписывал", - сказал Черновецкий.

По информации Салия, к которому обратились журналисты, по поручению городского председателя создана комиссия, которая разрабатывает новую структуру управления Киевом.

"Будет другое количество заместителей, будет коллегиальный орган. И после этого, когда будут понятны функциональные обязанности и масштаб личности, которая должна овладеть этой тематикой, тогда будут назначения", - сказал Салий.

Он сказал, что на данный момент действительно работники КГГА находятся уже вне штата и таким образом руководители госадминистрации являются исполняющими обязанности. После разработки новой схемы управления, которая, по словам Салия, предусматривает значительное уменьшение штата работников, политические силы, которые прошли в Киевский городской совет, будут определять кандидатов на руководящие должности КГГА.

В то же время, он отметил, что новая система предусматривает, что один из заместителей председателя КГГА должен быть куратором сразу приблизительно трех департаментов. Например, одному заместителю будут подчинены департамент финансов и бюджета, департамент земельных ресурсов и собственности и департамент имущества.

Согласно законодательству, по информации Салия, переходный период по созданию нового аппарата составляет 2 месяца.

Сегодня новый мэр столицы на совещании заместителей киевского городского председателя представил Салия как будущего руководителя госадминистрации по вопросам транспорта. Кроме этого, он представил Владимира Головача как заместителя председателя КГГА по организационно-правовым вопросам. При этом Черновецкий отметил: "Особые изменения вноситься на сегодняшний день не будут. Я предложил всем своим коллегам, чтобы они помогли мне, чтобы они проповедовали ту же идеологию, что я, и при этом мы сможем начать все с нового листа".

Ранее Корреспондент.net со ссылкой на соответствующее распоряжение сообщал о том, что Черновецкий распустил Киевгорадминистрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях