ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Собор» призывает к отставке руководства государства

Корреспондент.net, 11 марта 2001, 13:55
0
11

Партия “Собор” призвала к немедленной отставке дискредитированных высших лиц государства и к формированию переходного Правительства национального единства, которое сможет обеспечить свободные и демократические выборы главы государства и нового парламента. Партия возложила ответственность за события 9-го марта на президента Леонида Кучму, и подчеркнула, что начало массовых репрессий обострит ситуацию.

Партия “Собор” призвала к немедленной отставке дискредитированных высших лиц государства и к формированию переходного Правительства  национального единства, который сможет обеспечить свободные и демократические выборы главы государства и нового парламента.  Отстаивая исключительно мирный и конституционный способ отстранения от власти «коррумпированного, морально дискредитированного» президента Кучмы и его окружения, партия предостерегает «начало массовых репрессий обострит ситуацию в государстве и может спровоцировать развитие действий по румынскому сценарию 1989 года».  

Оценивая события 9-го марта, партия «Собор» возлагает всю политическую ответственность за «акты насилия,  имеющие место 9 марта», на Леонида Кучму, который, как говорится в заявлении партии, «решил нагло пренебречь общественным мнением и лицемерно возложил цветы к памятнику Шевченко, огражденному тысячами вооруженных до зубов «спецназовцев». Партия считает, что акции силового неповиновения спровоцированы действиями сотрудников МВД, которые «нагло очищали парк вокруг памятника от представителей оппозиции, не останавливаясь перед побитием безоружных женщин и людей преклонного возраста».

ТЕГИ: КиевСевастопольХерсонсемья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях