ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд требует признать выборы мэра Симферополя действительными

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 09:37
0
6

Апелляционный суд Крыма 18 апреля удовлетворил жалобу кандидата в мэры Симферополя Геннадия Бабенко и обязал Симферопольскую городскую избирательную комиссию отменить решение о признании выборов мэра недействительными, передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии Владимир Крылов. "Отменяются все решения", - сказал он.

По его словам, Симферопольский горизбирком уже получил все протоколы с избирательных участков. "Теперь надо подводить итоги голосования", - сказал Крылов.

По информации избиркома, 19 апреля на своем заседании в 14:00 члены комиссии будут рассматривать вопрос об отмене решения о признании выборов мэра недействительными.

Железнодорожный районный суд Симферополя 12 апреля отказал в удовлетворении жалобы кандидата в мэры Симферополя Геннадия Бабенко, в которых он просил отменить решение Симферопольской городской избирательной комиссии от 27 марта о признании выборов мэра недействительными.

14 апреля Бабенко опротестовал решение Железнодорожного райсуда в Апелляционном суде Крыма.

27 марта Симферопольский горизбирком признал выборы мэра недействительными из-за конфликта в решениях судов.

25 марта суд признал нарушение кандидатом в мэры Александром Грессом избирательного законодательства из-за расходования внефондовых средств на избирательную кампанию и обязал горизбирком снять его с выборов.

Симферопольский горизбирком до середины дня 26 марта проставлял в бюллетенях штамп напротив фамилии Гресса о том, что он выбыл, однако избиратели до этого момента успели за него проголосовать.

Кроме того, 26 марта в горизбирком поступила информация о том, что Железнодорожный райсуд Симферополя признал незаконным решение горизбиркома о снятии с выборов Гресса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях