ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко рассказал, как Тимошенко договаривалась с Пискуном (обновлено)

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 12:50
0
23

Член политического совета "Нашої України" Петр Порошенко заявил о том, что Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром, "ночью на даче договорилась с тогдашним Генпрокурором Пискуном" о возбуждении против Порошенко уголовного дела.

"Юлии Владимировне присуща позиция, с которой она была на должности премьер-министра, когда ночью на ее даче она договорилась с тогдашним Генпрокурором Пискуном, чтобы было возбуждено - это была ее частная договоренность - против меня уголовное дело. Чтобы были выписаны соответствующие ордера на арест", - сказал Порошенко в эфире "5 канала" вечером во вторник, 18 апреля.

При этом нашеукраинец отметил, что, "в отличие от ее коллег по блоку, ходил на допросы, пошел в суд, выиграл суд, судом закрыл дело".

Кроме того, Петр Порошенко назвал три условия, при которых возможен выход из коалиционного кризиса. "Помаранчевая коалиция: премьер, который будет одобрен Президентом Виктором Ющенко; моя личная позиция - что не должен быть премьер, который уже был премьер-министром, если он не доказал свою способность сделать реальные превращения к лучшему. Но кандидатура премьера должна обсуждаться после того, как будут утверждены все программные принципы, так же, как и кандидатуры всех других должностных лиц, которые будут назначаться коалицией", - отметил член политсовета.

При этом он отметил, что 5 из 6 партий, входящих в блок "Наша Україна", отказываются от пункта №6 в "Протоколе о порядке формирования коалиции демократических сил, подписанном БЮТ, "Нашей Украиной" и СПУ 13 апреля в Верховной Раде. Шестой пункт гласит: "Соглашение о коалиции готовится на основе принципов, предусмотренных в проекте меморандума о создании коалиции демократических сил".

Порошенко подчеркнул, что на протяжении месяца он не встречался с президентом, а "Наша Україна" готова к повторным выборам в случае роспуска парламента.

Как известно, 10 октября 2005 года Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Порошенко за препятствование законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые возводили дом на улице Грушевского, 9-а, в Киеве. 21 октября дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Тимошенко просит право на реплику

Между тем Юлия Тимошенко обратилась к "5 каналу" с просьбой предоставить ей право на реплику.

В пресс-службе БЮТ проинформировали, что на пресс-конференции Тимошенко 18 апреля она была приглашена к выступлению в прямом эфире "5 канала". Никаких предварительных условий для лидера партии, в том числе и относительно возможных оппонентов в эфире, со стороны телеканала не выдвигалось.

После обеда 18 апреля "5 канал" предложил Юлии Тимошенко принять участие в прямом эфире, при этом ее оппонентом определил члена "Нашої України" Петра Порошенко. Тимошенко отказалась принять участие в этом разговоре по принципиальным убеждениям, сообщили в пресс-службе БЮТ.

Порошенко, по убеждению Тимошенко, является лидером одной из групп влияния в блоке "Наша Україна", который ведет переговоры относительно создания коалиции с Партией регионов, дискредитирует команду Президента, сам блок "Наша Україна" и блокирует формирование Коалиции демократических сил в парламенте, подчеркнули в БЮТ. "Соответственно, вести разговор с господином Порошенко Юлия Тимошенко считает невозможным по морально-этическим соображениям", - отметили в пресс-службе БЮТ.

Однако, несмотря на отказ Тимошенко от этого проекта, Порошенко присутствовал в прямом эфире "5 канала" без оппонента, хотя, как отмечают у БЮТ, настолько известно, основы редакционной политики телеканала предусматривают сбалансированность информационной политики и наличие различных точек зрения по той или иной проблеме.

При случае пресс-служба БЮТ также напоминает, что в ходе избирательной кампании Тимошенко несколько раз предлагала телевизионную дискуссию для Юрия Еханурова и Виктора Януковича, но, из-за их отказа, право на выступление Тимошенко предоставлено не было. Более того, однажды "5 канал" вообще отказал Тимошенко в выступлении по уже согласованному раньше приглашениею только из-за того, что в студии "не было оппонента", подчеркнули в БЮТ.

Поэтому, учитывая то, что Петр Порошенко принимал участие в прямом эфире "5 канала" 18 апреля единолично и позволил себе опуститься до прямых оскорблений в адрес Юлии Тимошенко и неправдивых обвинений, лидер БЮТ просит "5 канал" предоставить ей право на реплику.

По материалам: ProUA, РБК-Украина, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях