ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС не разделяет прогнозы Тарасюка на 2015 год

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 10:47
0
17

Спикер Еврокомиссии Эмма Удвин, комментируя заявления министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка о вероятности приобретения Украиной членства в ЕС в 2015-м году, сказала, что на данном этапе ЕС не может дать однозначный ответ на этот вопрос.

По словам Удвин, в Евросоюзе ценят огромную мотивацию Киева относительно сближения с Евросоюзом, однако в Брюсселе на данном этапе готовы обсуждать с Украиной лишь детали нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве. Между тем, вопрос членства в сообществе, говорит Удвин, сейчас не стоит в повестке дня.

"Мы стремимся углубить отношения с Украиной в пределах политики добрососедства и сейчас готовимся к консультациям относительно согласования аспектов нового соглашения с будущим украинским правительством. Однако этот документ не дает однозначного ответа на вопрос о членстве Украины в Евросоюзе", - отметила спикер Еврокомиссии.

Кроме этого, по ее утверждению, в Брюсселе надеются на то, что новое украинское правительство удачно воспользуется тем, что ему предлагает ЕС сейчас, а свое внимание будет фокусировать больше на проведении реформ, чем на вопросе членства.

Ранее министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации спрогнозировал, что Украина может обрести членство в ЕС в 2015 году, а в НАТО в 2008.

Тарасюк считает, что по всем показателям Украина может быть кандидатом на членство в Европейском Союзе: "Нельзя говорить о том, что только после достижения критериев Украина может ставить вопрос о членстве".

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях