ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В УНП опровергают слухи об отставке Костенко

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 13:01
0
6

Глава Киевской областной администрации, член Украинской народной партии Евгений Жовтяк опроверг слухи об отставке лидера партии Юрия Костенко, передает Интерфакс-Украина.

"Относительно отставки Юрия Костенко, то вопрос, насколько я понимаю, сегодня не стоит таким образом", - сказал Жовтяк, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в среду, 19 апреля, в Киеве.

При этом, по его словам, на данный момент происходит заседание партийных руководящих органов, которые должны назначить время съезда партии, посвященного результатам выборов и отметил, что этот съезд, скорее всего, пройдет либо в начале, либо в средине июня.

Украинская народная партия участвовала в выборах в блоке "Український народний блок Костенко и Плюща", который не смог преодолеть 3%-й барьер, набрав 1,87% голосов избирателей.

В то же время Евгений Жовтяк отметил, что выборная ситуация еще до проведения съезда будет обсуждаться на собраниях районных, областных отделений партии и "по результатам этих обсуждений, очевидно, члены партии будут задаваться вопросом, о том, какие причины привели к такому результату и на основании этого будет принимать партийные решения".

Жовтяк заверил, что поспешных решений не будет приниматься ни со стороны Костенко, ни со стороны руководящих органов партии. Он также выразил уверенность, что после следующих парламентских выборах УНП будет представлена в Верховной Раде.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, глава Киевской областной государственной администрации также опроверг слухи о том, что он сам написал заявление о выходе из партии. "Могу сказать, что заявление я не писал и писать не буду", - сказал Евгений Жовтяк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях