ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ исключил криминального авторитета из фракции в облсовете

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 14:02
0
28

Политический совет Блока Юлии Тимошенко исключил депутата Житомирского областного совета Игоря Фадеева из фракции БЮТ в облсовете из-за данных СМИ о его причастности к криминалитету, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе блока, такое решение было принято сегодня по результатам рассмотрения публикации интернет-издания "Украинская правда" от 18 апреля "Соратником Тимошенко стал известный криминальный авторитет "Москва".

Кроме того, политсовет БЮТ принял решение:

обратиться к средствам массовой информации с просьбой информировать об аналогичных случаях политический совет блока;

обратиться в органы МВД с просьбой информировать политсовет БЮТ о наличии среди депутатов разных уровней от БЮТ людей, к которым есть соответствующие претензии;

назначить дисциплинарное производство относительно кадрового департамента Центрального штаба Блока Юлии Тимошенко, который отвечал за качество избирательных списков БЮТ в местных советах.

В частности, "Украинская правда" пишет, что Игорь Фадеев прошел в облсовет Житомирской области как 11 номер списка Блока Юлии Тимошенко. При этом Интернет-издание приводит оперативное досье правоохранителей на Фадеева.

Чтобы понять аргументы, которыми руководствовались в БЮТ при включении Фадеева в свой избирательный список, "Украинская правда" связалась с руководителем житомирской организации "Батьківщини" Олегом Антиповым, который возглавлял на областных выборах БЮТ и стал депутатом Верховной Рады Украины как 32-й номер списка БЮТ.

Антипов заявил, что Фадеев является членом партии Тимошенко с 2000 года.

"Игорь Геннадиевич хорошо работал, принимал участие в акции "Повстань, Україно!". Ни разу не был нами замечен ни в чем противозаконном. Сейчас живет в Житомире, занимается бизнесом. Он очень простой человек", - сказал Антипов.  

"Я впервые от вас слышу, что Фадеев - это авторитет по кличке "Москва". Как правило, когда приходят в партию, у нас нет возможности проверить. Но я тоже человек непростой, я бывший военный, в людях разбираюсь", - заверил руководитель житомирской "Батькивщины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях