ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко пожаловался на Черновецкого

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 15:37
0
7

Глава Киевской городской администрации Александр Омельченко в письме сообщил руководству Украины о препятствии в исполнении его обязанностей со стороны нового городского председателя Леонида Черновецкого, передает УНИАН.

По словам Омельченко, и в понедельник, 17 апреля, и вчера, и сегодня он находится на работе и продолжает исполнять свои обязанности председателя госадминистрации. "Я на работе", - подчеркнул глава Киевгоргосадминистрации, в то же время его не допускают в собственный кабинет.

В частности, он сообщил, что в воскресенье ночью замок его кабинета был сломан и установлен новый. И это произошло, отметил Александр Омельченко, в присутствии службы "Титан", в присутствии высших офицеров Министерства внутренних дел и Главного управления МВД в городе Киеве. Той же ночью была сменена охрана в мэрии и отдан приказ не пускать председателя КГГА в помещение. Таким образом, когда Омельченко в понедельник в 7 утра (начало рабочего дня у Омельченко, - Корр.net) приехал на работу, то новые охранники не пустили его в мэрию.

"Я в письменном виде поставил всех в известность - Президента, председателя Верховной Рады Украины, главу правительства, начальника СБУ, генерального прокурора, министра внутренних дел, а также председателя Совета нацбезопасности и обороны Анатолия Кинаха. Всех поставил в письменном виде в известность", - отметил председатель КГГА относительно своих действий на этот счет. То есть письма были отправлены высшим должностным лицам в понедельник в первой половине дня.

Омельченко своими распоряжениями отменяет "незаконные распоряжения" не назначенного указом Президента на эту должность новоизбранного мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Черновецкий подписал незаконные распоряжения в понедельник, а начал это делать в пятницу. Так я их вчера своим распоряжением законно отменил", - сообщил председатель КГГА.

По его словам, с подписанными им распоряжениями можно ознакомиться в администрации, в общих отделах, куда они обычно поступают. А пресс-служба мэрии не обнародует их, потому что не имеет разрешения от нового городского председателя столицы, сказал Омельченко.

Он сообщил, что отменил первое распоряжение Леонида Черновецкого, которым новоизбранный мэр освободил его от должности председателя КГГА и назначил на эту должность себя. Также Александр Омельченко отменил распоряжение Черновецкого об увольнении заместителя председателя КГГА - начальника Главного управления коммунальной собственности Игоря Лысова, который, по информации председателя администрации, на прошлой неделе ушел в отпуск.

Как известно, в среду, 19 апреля, пресс-служба Леонида Черновецкого сообщила, что распоряжение Киевского городского председателя от 17 апреля "Об отстранении заместителя председателя Киевской городской государственной администрации - начальника Главного управления коммунальной собственности города Киева Игоря Лысова от работы и проведении служебного расследования" утратило силу.

Отменено также решение о выводе из штата всех работников и служащих КГГА, об отстранении директора ТРК "Київ" Валерия Ткачука, а также распоряжение о назначении Владимира Головача "замом по юридическим делам и секретариату", сообщил Александр Омельченко.

"На все, что незаконно своими распоряжениями делает Черновецкий, действующий Киевский председатель администрации, назначенный Президентом, должен реагировать в рамках закона, что я и делаю", - подчеркнул Омельченко.

Между тем Апелляционный суд города Киева оставил без рассмотрения жалобу Александра Омельченко на решение Шевченковского районного суда Киева, который разрешил проведение первой сессии Киевского городского совета V созыва 14 апреля.

Представитель Киевской городской территориальной избирательной комиссии в суде Наталья Мазур сообщила о том, что суд принял такое решение, поскольку жалоба была подана Омельченко с нарушением сроков обжалования.

Мазур объяснила, что жалобу можно было подать в течение двух дней с момента принятия решения о проведении сессии, то есть последний срок представления был 16 апреля, тогда как представители Омельченко подали жалобу 17 апреля. По ее словам, решение Апелляционного суда Киева является окончательным и обжалованию не подлежит.

14 апреля новоизбранный Киевский городской председатель Леонид Черновецкий после принесения присяги мэра подписал свое первое распоряжение об образовании комиссии для немедленной передачи всех документов и печатей для осуществления руководства городом.

Согласно этому решению, с момента объявления Киевской городской территориальной избирательной комиссией на пленарном заседании Киевсовета решения об избрании Черновецкого Киевским городским председателем он вступает в эту должность и берет на себя исполнение в полном объеме полномочий мэра города. Одновременно со вступлением в эту должность он также приступает к непосредственному руководству и возглавляет исполнительный орган Киевского городского совета - Киевскую городскую государственную администрацию.

В тот же день Александр Омельченко заявил, что намерен исполнять свои обязанности в должности председателя Киевской городской государственной администрации до указа Президента Виктора Ющенко о назначения на эту должность нового мэра столицы Леонида Черновецкого.

"Я сегодня нахожусь в должности председателя Киевской городской государственной администрации согласно закону о городе Киеве. Президент Украины указ об освобождении меня от должности председателя КГГА не подписывал. Я исполняю свои обязанности", - сказал Омельченко.

17 апреля Президент сообщил, что рассчитывает получить представление премьер-министра относительно кандидатуры на должность председателя Киевской городской государственной администрации на этой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях