ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" одобрила коалиционный протокол за исключением пункта о премьерстве

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 17:28
0
8

Блок "Наша Україна" одобрил протокол о процедуре формирования коалиции, за исключением пункта о порядке выдвижения кандидатуры премьер-министра, передают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении блока.

Согласно заявлению, политический совет блока "Наша Україна" одобрил протокол, подписанный также блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией, исключая пункт 6.

По мнению блока, этот пункт нарушает всю логику протокола и переговорного процесса в общем, содержит некорректную ссылку на проект меморандума, тогда как на сегодня существует несколько таких проектов, при чем с противоречивыми положениями.

"Наша Україна" считает, что соглашение о создании коалиции должно в первую очередь основываться на согласовании позиций по программным принципам деятельности, регламенте, а потом уже на распределении сфер ответственности между ее участниками.

"Мы уверены, что политически ответственная коалиция создается на совместном видении стратегии развития страны, а не на преждевременном распределении государственных должностей", - говорится в заявлении.

Блок подчеркивает, что отсутствие пункта 6 не означает денонсацию протокола.

"Наша Україна" настаивает на создании коалиции в рамках тройки - "Наша Україна", БЮТ и СПУ, - и призывает прекратить информационные войны между будущими партнерами по коалиции и возобновить конструктивный диалог.

Ранее партии, входящие в "Нашу Україну", одобрили протокол о создании коалиции за исключением пункта, описывающего порядок выдвижения кандидатуры премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях