ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заступился за мать Гонгадзе

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 14:29
0
7

Президент Виктор Ющенко просит секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анатолия Кинаха и председателя Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного разрешить допуск к информации в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, которая относится к государственной тайне, для матери Леси, передают Українські новини.

В течение двух дней Секретариат подготовит проект такого распоряжения Президента.

Сама Леся Гонгадзе обратилась с такой просьбой к Президенту 17 апреля.

Ющенко также просит Генеральную прокуратуру и суд проводить заседания по делу Гонгадзе максимально открыто, как это разрешает законодательство и юридические процедуры.

"По мнению главы государства, прокуратура и суд, учитывая резонансность дела, должны сделать судебный процесс открытым и публичным для общества и медиа", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В конце марта Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе до получения всеми участниками процесса допуска к секретной информации.

На тот момент такого допуска не было у представителей Леси Гонгадзе и вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе, а у всех судей, представителей Генпрокуратуры, которые представляют государственное обвинение по делу, и у адвокатов, защищающих подсудимых он был.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях