ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Предложено две кандидатуры на должность главы Киевского облсовета

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 16:35
0
9

Сессия Киевского областного совета определилась с кандидатурами на должность председателя областного совета. В бюллетень для тайного голосования внесены две кандидатуры - Николай Урупа (от Народного блока Литвина) и Владимир Майбоженко (от БЮТ), передает УНИАН.

Тем временем, Председатель Киевской областной государственной администрации, депутат Киевского областного совета Евгений Жовтяк заявляет, что фракция Украинской народной партии (УНП) добивается демократического проведения сессии Киевского облсовета, и отбрасывает обвинение в попытке сорвать сессию.

В интервью журналистам Жовтяк отметил, что "напряжение, которое возникло сегодня на сессии, было связано с тем, чтоб проводить сессию демократически, или не считаться с мнением всех депутатов".

Жовтяк также сказал, что фракция УНП в возглавляемом им облсовете отстаивает на сессии демократические принципы с тем, чтобы все процедуры выдвижения кандидатов на должности в облсовете и голосования по ним проходили демократически.

"Нам сегодня удалось достичь этого. Мы подписали обращение ко всем депутатам с призывом обеспечить демократичность в работе сессии", - сказал глава Киевской областной государственной администрации и выразил надежду, что работа сессии "будет конструктивной".

На вопрос о выдвижении кандидатуры на должность председателя облсовета от фракции БЮТ (Владимира Майбоженко), Жовтяк ответил, что не видит здесь сегодня "признаков БЮТ".

"Здесь нет никакой политики. Сегодня попытался узурпировать власть в области бизнес-холдинг Осыки-Губского, который никакого отношения к политике не имеет", - добавил он.

Сессия Киевского областного совета продолжает работу. На сессии избрана счетная комиссия и секретариат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях