ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив: "Протокол чести" не означает создания коалиции с Черновецким

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 17:52
0
13

Председатель политсовета Гражданской партии "Пора" Владислав Каськив считает, что подписание депутатами Киевсовета от "Блока Кличко Пора-ПРП" "Протокола чести" не означает создания коалиции с новоизбранным городским председателем Киева Леонидом Черновецким, передает УНИАН.

Как сказал Каськив, он лично этот документ в руках не держал, но с его содержанием ознакомлен.

"Это лишь начало нормального, цивилизованного подхода к работе. Я считаю, что следующим шагом блока должно стать требование немедленного обсуждения плана развития города, поскольку формальное вхождение в какие-либо политические объединения - означает взять на себя ответственность", - сказал Каськив и добавил: "Я считаю, что пока не будет официального документа, за что готовы взять ответственность отдельные люди или политические силы, не следует говорить о коалиции".

Он также заметил, что из-за отсутствия Виталия Кличко в Украине не мог с ним обсудить ситуацию, сложившуюся в блоке.

"Я очень рассчитываю, что сразу по возвращении из Германии Кличко у нас состоится разговор на тему перипетий относительно формирования власти в Киеве, и, надеюсь, мы придем к общей позиции", - добавил Каськив.

По его убеждению, предыдущее решение Кличко возглавить коалицию, "которой в принципе не существует", не будет иметь успеха.

15 апреля Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко Пора-ПРП и Гражданский актив Киева заключили Соглашение о сотрудничестве и создании коалиции демократических сил Киева "Справедливый Киев".

По сообщению пресс-службы Черновецкого, 19 апреля вечером объединение депутатов под названием "Блок Кличко Пора-ПРП" в составе 11 человек подписало "Протокол чести" между Киевским городским председателем Черновецким и каждым из депутатов - членов фракции лично.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях