ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с министром иностранных дел Новой Зеландии

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 18:42
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко и министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс обсудили двусторонние отношения между Украиной и Новой Зеландией и высказались за необходимость активизации политического диалога и сотрудничества в торгово-экономической сфере, передает УНИАН.

Об этом сообщает Официальное интернет-представительство главы Украинского государства.

Во встрече также приняли участие министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, заместитель министра иностранных дел Новой Зеландии Джон Ларкиндейл, Чрезвычайный и Полномочный Посол Новой Зеландии в Украине (по совместительству) Кристофер Элдер.

Отметив высокий уровень нынешнего визита, Ющенко выразил надежду, что он "положит начало новому этапу развития двусторонних отношений" двух государств. Украина, отметил Президент, среди прочего, готова предложить Новой Зеландии сотрудничество в обалсти высоких технологий, в частности, в самолето- и спутникостроении, а также в судостроении.

По мнению Ющенко, украинская и новозеландская стороны также должны двигаться в сторону укрепление бизнесовых и инвестиционных связей.

Тарасюк проинформировал главу государства, что сегодня он и его новозеландский коллега подписали совместное заявление, в котором очерчены основные приоритеты дальнейшего сотрудничества двух стран. Среди них - рыболовство, сельское хозяйство, защита окружающей среды, сотрудничество в сфере преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, совместные научно-исследовательские проекты в Антарктике.

В свою очередь, Питерс отметил значительный интерес к Украине, который существует в Новой Зеландии, и пожелал нашему государству дальнейших успехов на пути развития демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях